人生百味杂陈,但有一种味道最令人欢喜,那就是甘美的“甜”味。“甜”是会意字,从甘,从舌,都能感受到甜的味道。
甜,不仅藏在味道里,还能藏在妈妈的微笑里。加油!加油!我便使劲地跑着,不停地跑着。只听见耳朵旁边熟悉的声音不停地喊着加油,我要坚持下去,为了我妈妈和我……那是一天晚上,我对妈妈说:“妈,我长跑非常不好,中考怎么办呢?”
妈妈:“刚好我这有一个1000米的长跑比赛名额,我陪你一起练习,我已经帮你报了名。”
我:“一千米,我连跑500米都不容易了,哪能跑1千米。”可是看着妈妈那坚定又认真的眼神,我答应了。
之后,我每天晚上放学回家都会绕远路跑回家,跑到一半就上气不接下气,停了下来。旁边一个小妹妹递给我一颗带着温度的咖啡糖,对我甜甜地笑道:“哥哥加油!”我换撕开糖果纸,身体仿佛注入了汽油,瞬间我好像一辆加满油的汽车,和呼啸而来的冷风融为一体。当我跑到家时,糖早已融化了,甜味却留在了我的心里。
在比赛时,我奋力地跑着,为了那曾经帮助过我的人,我无论如何也要跑完1000米。看到600米的牌子时,我使出了全身的力气极速冲刺,700米了,750米了。越来越近了,“加油!加油!”我仿佛看见终点,“冲线了!”我一下子冲进妈妈的怀抱里,看见她那甜甜的笑……
甜,它不仅是一种味道,还是一种精神,一种品质。它好像是一个满脸笑容的小天使,男女老少都可以接近它,谁都喜欢它,且人人都喜爱!