李菲儿
在夕阳拉下夜幕的那一刻,人们总可以听到夜的脚步声在悄悄靠近。因此,黄昏纵然美丽,却仍会让我感到一丝惆怅。
我背着沉重的书包徘徊着,手上拨打着妈妈的电话号码,回答的却是一声又一声的“已关机”。街道旁的学生、家长越来越少,停在半路旁的我不知所措,不时地在心里纠结:等待还是回家?
夕阳如雪,一点一点在天边融化。天快黑了,我无奈地只好一个人朝家的方向走去。其实,我也曾信誓旦旦地和妈妈说过,自己可以一个人过马路,可看着那车来车往的道路,仿佛没有丝毫空隙,我怎么也迈不出半步。
这是一条没有红绿灯的马路,对面是通往我回家的路,我的头不停地左右摆动寻找机会,可是车一辆挨着一辆。
我可心如钟摆,摇摆不定,不停的在心里埋怨妈妈,为什么不早点儿来接我,我犹豫着,徘徊着。最终我放平心态,决定自己过马路回家。结果刚迈出一步就“挡”在了一辆车前面,我准备“礼让”一下,却不曾想它也停了下来,并按喇叭示意我先行。隔着玻璃,我看见一位叔叔在对我笑。
我愣了几秒,叔叔的笑容像一束裹了蜜的光照进我心里,甜甜的、暖暖的。原来,在生活中有许多我未发现的细节都藏着温暖与爱。
过了马路后,看见妈妈的自行车停在路口,但我一点也不生气,因为她的迟来让我感受到了生活中的温暖,让我学会自立,让我懂得礼让。
天边夕阳的光并不强烈,但是很温暖。