睡是善良
一个黄昏的下午,清风吹过马路边破旧不堪,灯在清风的吹拂中摇曵着,昏暗的灯光也随之左右晃动,清风虽为清风,但也夹杂着一丝冷意和寒气。
暖是信任
一天一个黄昏一个大叔找到我,说:小方孩难不犯帮我取一个钱呗,秘码是#……我索了半天要不要去帮这个叔叔一把呢?这个叔叔有可能是个诈骗犯,算了还是帮这个叔叔一把吧!我骑上自行车拿上这个叔叔的卡,便去取钱了我还没骑了几十米便向一旁倒去了,只见我居然没注意到路过有一个井口被打开了井盖,我费了九牛二虎之力才把我的车轱辘给从井盖中拨了出来,我推着自行车走到了银行门口,工作人员以为我小小年纪盗卡,一顿解释后才好不容易取上了钱,从刚取钱到现在己过了五个小时,那个叔叔见我来了迎了上去,我可不太高兴,大叔冲我笑了笑我的心被这笑容温暖了,原来暖到处都是!
人人心中暖,万物皆光明。