李想
阳光是暖的,春风是暖的,老师对学生的爱护是暖的,父母对孩子的呵护是暖的,暖是一种感受,萦绕在我的心头。
时光流转,那是一个雨天,放学的铃声已经响起,天空中仍然下着瓢泼大雨,同学们就像潮水般涌向了校门,我同样迈着兴奋的步伐向校门奔去。突然,一股力量推我向前,我一下子跌倒了。顿时,浑身上下湿漉漉的,内心生气,但又无可奈何。我慢慢站起来,悲伤的走到门口,学生的嘈杂声,家长的呼喊声和老师的命令混做一团,根本出不了校门。湿漉漉的衣服紧贴着我的皮肤,雨水顺着头发滴到脸上,我只好回到房檐下躲雨。这时,广播里传来一阵温暖的声音:“所有学生回到教室,从低年级到高年级依次放学,请同学们不要拥挤,以防摔倒…”原来是孟主任在广播,顿时,校园里变得井然有序。孟-本站§ 主任可真是学生的守护者啊!
轮到我们班放学了,我快速的走出了校门,心想“这衣服湿了真不舒服,我要赶紧回家。”正想着,我看见妈妈拿着伞在雨中等我,我和妈妈上了车,爸爸和妹妹也在,我开心起来,全家人都来接我放学。妈妈看我衣服湿透了,到家后,马不停蹄的帮我找到干净的衣服,又为我做好热腾腾的饭菜,不一会儿,我冰冷的身体渐渐舒缓,内心也充满了暖流。
在这一天,尽管雨雪风寒,但老师的言语温暖了我,尽管窗外风雨在呼啸,但亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,父母的关爱也足以融化心中的寒冷。