摘果子作文
晴空万里的早晨,爸爸骑着摩托车,带着我和妈妈到距离城区5公里之外的“世外桃源”去摘水果。
一路上,我们欢歌笑语。放眼望去,车子驶过的路的两旁,种满了茶树,矮矮的,像一个个绿色的小矮人,遍布山坡原野。我深吸一口气,感觉到一股清新的空气扑鼻而来,蓝天之上,小鸟在为我歌唱;大地之下,小草在向我招手……
车子驶进果园大门,远远看见一座座山坡上种满了果树,隐约看见三三两两,和我们一样摘果子的游人。
我们在入口处拿了一个果篮,步入果园,只见树上结满了许多落落欲坠的果子,让人看了就垂涎三尺。我伸手摘了一个半青半红的李子,用手抹了抹,还没来得及洗,就嚼在嘴里。“嗯”那叫一个“甜”!妈妈这时也半信半疑的尝了一个。“还真挺甜呢!”妈妈说。
我们边走边摘,渐渐进入了果园的深处。树叶之间不留一点儿缝隙,相互交缠在一起。地上还掉落着一些熟透了的李子。我看见的李子共分三种颜色:青的、半青半红的、红的。其中半青半红的是最好吃的。
时间在不知不觉中已经到了中午,我们的果篮里也已经装满了李子。走出林子,我们来到“售果处”称好果子,付了钱。
回家的路上,我对爸爸说:“下次我们一家还来摘果好吗?”“好”爸爸妈妈异口同声的回答。“哈哈……”