摘果子作文
吃完午饭,闾老师怕我们这些“神兽”闲不住到处乱跑,就带着我们去果树园摘枇,一听说要去摘枇杷,同学们个个欣喜如狂。
来到枇杷树前,大伙们已经控制不住,有的跳起来摘,有的拿着椅子,踩在上面摘,甚至有的人像猴子一样爬上树去摘。突然,意外发生了,一位爬树的同学的腿被树枝划破了,树枝上的果子也掉了下来,砸在树下同学的头上,树枝也被折断了,同学们也被吓了一跳。
闾老师看到这个情况,就让大家停止采摘,回到教室,讨论一下在摘枇杷时出现的问题有哪些。同学们你一言我一语地抢着说,有人说枇杷树太高,摘不到;有人说摘枇杷不仅容易伤到自己,也容易伤害到树枝和其他同学;有人说琵琶会掉到地上,根本接不住
接着,闾老师又让我们小组讨论应该如何减少发生这些事的几率,大家又开始叽叽喳喳的议论起来。只听闾老师说一声“停!”,教室里顿时安静下来。闾老师问道:“大家现在能否提出一个有效的方法来减少这些事发生的几率呢?真是英雄所见略同,同学们竟然都想到一起去了,齐声答道:“做一个摘果的工具,不用爬树,也不用担心摘到的果子会掉在地上,或者砸到其他同学!”闾老师赞许的点了点头,原来,她早就想到了解决方法,同时还准备好了制作这个“摘果神器”的材料。
按照闾老师的讲解,大家开始动手制作。我们先把一个装油的塑料水瓶的底部用剪刀剪掉,用一根棍子从瓶口处伸入,接着在用透明胶带把棍子和瓶口牢牢地固【】定起来,最后,用剪刀在底部边缘剪成锋利的锯齿状,一个简单的“摘果神器”就做好了。见证奇迹的时刻来到了,我们再次来到枇杷树前,检验一下它的使用效果。我高高举起“摘果神器”,由于手劲儿不行,一直拿不稳,“摘果神器”总是摇摇晃晃的,无法够到枇杷。热心的同学帮我稳稳地把住“摘果神器”,对准一个枇杷,然后开始来回旋转,那些锯齿状的塑料边缘如同小小切割机,快速把枇杷的果柄切断,枇杷直接掉入“摘果神器”中,第一个摘好了,我就迫不及待地对准第二个,第三个开启了疯狂采摘模式。
没想到,一棵树上的枇杷很快被我们这些吃货摘光了,大家又奔向另一棵枇杷树,干劲十足。那个中午,大家都是收获满满,心里美滋滋的。同时我们也认识到:那些毫不起眼的塑料瓶还能变废为宝,改造成实用的便利工具。我们都做了一回小小发明家。