太阳渐渐落下透过晶莹剔透的玻璃窗看到水平如静的小池塘和一个大火球一样的太阳掉在小池塘上方好像天庭管理太阳的神仙一不留神儿太阳就会落入水中似的。
太阳挂在天空有如颜料一般把周围天空换染上了颜色有的染成红色有的染成了橘红色;有的染成了橘色……太阳如同被天庭管理他养的神仙往下放放似的又如同小池塘把天空咬了一口似的太阳又往下落了一点儿。
过了一小会儿飘来了一片云挡住了一点太阳太阳像在照镜子看到自己的云礼服好不好看是的倒映在了小池塘上小池塘瞬间被太阳蛰和颜料给染上了颜色似的变成了彩色:有一片水域是橘红色的有一片水域是橘色的还有一片离太阳最近的水域是红色的。
小池塘周围的景物也被染上了颜色白白胖胖的小绵羊变成了金色的,魁梧的老牛在太阳的照耀下也变成了金色,拥有变成人人都怕的大公鸡的梦想的小鸡也被太阳染成了金色的,由于船上上满载而归的渔民伯伯太阳也被染成了金色。
不知不觉太阳姐姐被小池塘完全臀掉了天色渐渐由金色变成了蓝色又变成了黑色月亮和满天的繁星渐渐出现了。