傍晚,我特意趴在窗前,遥望西边的大地,等待着日落时的美景。
湛蓝的天空中,飘着几朵雪白的白云,金黄色的太阳散发出耀眼的光芒,天空中那雪白的云,也渐渐被染成黄色。
一会儿,太阳往下降了一些,又由金黄色变成了淡淡的橘色。马路、楼房、花草树木也被染上了一层淡淡的橘色,天空中的云也不知不觉的飘走了,只剩下了太阳一个人。
慢慢的,太阳只剩下了半个身子。它又大又圆的脸蛋变得红彤彤的,像是害羞了,不想把自己的美丽让别人看见,便只剩下了半个脑袋。
这时,太阳变的更红了,染红了半个天空。原本翠绿的树叶也被涂成了红色;孤零零的电线杆,也穿上了火红的衣裳;躲在窝里的鸟儿们,也迫不及待的飞出了窝,享受着日落的美好。这时一幅多美的画啊!
过了一会儿,太阳已经消失得无隐无踪,天也渐渐的黑了。月亮不知从哪里冒了出来,星星也紧紧地跟在后面。楼房里灯火通明,马路上的汽车也川流不息,街道上人来人往……
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛已经融入日落的光辉。我爱日落的美好景色,更爱那有着神奇景色的大自然。