黄昏到来,正是看日落的好时光,我们走进岸边。
我们的目光都被西边的夕阳所吸引,天空中火红火红的夕阳正缓缓地垂下来,当夕阳落在半中腰时,世界好像全被染成了红色的,就像是红色墨水瓶打翻了,它给周围的云朵也涂上了红色浓妆,给一望无际的天空装饰的五彩斑斓。
过了一会儿,夕阳明显比刚才低了许多,颜色也更红了,红的发亮,好似一个圆圆的大苹果,我们乘着小船向海的中心进发,我用手轻轻划过海面,温温的还挺舒服。这时我一眼望去,夕阳只留了半边脸,红灿灿的,光芒四射。直到夕阳已经和海水在一道水平线上,灿烂的红光好像开出了一条路来,顿时,海面被夕阳点缀上几处十分耀眼的金边,回头一看,我们的船划过的地方被一道金光染过。
在海面一个小岛上,光秃秃的树枝在夕阳的照耀下也显得勃勃生机,这岛似乎已经被夕阳金色的光芒笼罩着。此时,几只海鸟在空中排着整整齐齐的队伍急急匆匆地飞行,我想:它们可能是在回家吧!
夕阳西下,夜幕降临,这如画般的日落怎能不叫人心旷神怡呢?