火星上的那事
近期听说“天问一号”已经在火星着陆,Q侦探让我坐光机到2080年,去看看火星怎到底是怎么样?
我来到地球的表面,付了100元的费用坐着2018号时光机来到了2080年的火星。在火星上的火星人非常热情介绍,虽然我听不懂他们的话,但大概意思是知道的。他们欢迎我们人类到火星上来,有一半空地是我们人类的,一半是他们的,我来到了人类的地方,那里有高楼大厦,也有着绿树,看来,我们保护环境的意识强了,我很开心。有的人来到火星人的地方和他们交朋友,我来到餐馆吃了他们的菜,很美味,“砰”的一声让我心惊肉跳,过了一会儿我才反应过来,原来是木星人的飞船来到了这儿,火星人给我说:“木星人嫉妒我们的火星有人类,还有那些绿树和生态环境,他们之前一直在不停地攻击我们,走的时候还顺走了人们辛辛苦苦种的树,所以我们听到‘砰’的一声就知道是木星人来了。”我走出饭厅正看着那横行霸道的外星人,于是我叫了一声:“喂!”木星人看见我后气势汹汹地走了过来,那木星人的手就只有三只,脑袋很大,那眼睛就是一块大石头,“你敢站在我面前,你就不怕像那些人一样,”木星人说。我看着后面的那些同胞,心如刀绞十分难过,就说了两字:“不怕!”“好!有信心我记住你了!”木星人怒气冲冲地离开了……
后来,在人类和火星人的共同努力下火星越来越好,绿树成荫,也有了翻天覆地的变化。我也快走了,但是想着木星人,我决定再多留几日,又是一天,木星人再一次到来,我觉得让他们和我们不要再这样吵下去,而是让他们和我们合作,我们给木星人说:“你们可以同意我们和平吗?如果可以的话,那能让我们人类移居到你们的星球吗?”木星人说:“可以是可以,但是你们的人类必须把我们星球绿化好!不然的话……”“可以呀,我们同意!”就这样,人类、火星人、木星人和平相处,一直到永远永远!