生命打印机
郭柏麟
2025年,科技发达,人类已经发明了一系列高科技工具,我的爸爸是一名科技人员,可厉害了!
“儿子,今天你要帮我整理仓库,好吗?”我爽快地答应了。因为爸爸的仓库全是高科技,我早就惦记起那些了。
这时,一只老鼠跑了进来,我惊呆了。毕竟在高科技的房子里竟有一只老鼠,这是多么令人惊讶啊!我捉上捉下,可并没有捉到这只可恶的老鼠。这时,我撞上一个硬邦邦的大块,是什么呢?我揭开布,原来是一个生命打印机。我正兴奋呢,那老鼠立刻就跳上了生命打印机。可一个没站稳,老鼠就跌落了进去。本以为老鼠会死去,可令我没想到的是从打印机里窜出了无数只老鼠。老鼠马上就塞满了我家。这可怎么办呢?我怎么向爸妈交代?我脑子一激灵,就把门打开了。老鼠也一下窜出门外。我本以为安全了,可打印机里还在不停地窜出老鼠。
我急得快要哭了,但遇事要冷静。老鼠的天敌,天敌……哦,是猫!我把目光转向我家的小猫。嘿嘿嘿,这样,我家的小猫就被我塞进了那台打印机里了。果然,我猜的没错,这个打印机是生命打印机,是能复制生命的。复制出来的猫看见老鼠,就蜂拥而上。我看着老鼠一个一个地被消灭,心里舒坦多了。可这时候又出现一个问题:这么多的猫又该怎么处理呢?怎么办呢?
“叮咚——”坏了,爸爸回来了!看着如此狼狈的情景,我心里无奈极了。只见爸爸他走向生命打印机,点下了“回收”按钮,猫立刻回到了打印机里……
唉,这下我不仅没有整理,还把仓库搅得一团糟!科技发达了也不一定是好事啊!