克隆地球
时光飞逝,白驹过隙。转眼之间,我们一家已经移居火星三年了,在这三年间,我无比想念那颗记忆中的蔚蓝星球——地球。
火星气候宜人,昼夜温差不大,即使盛夏来临,也丝毫不觉炎热,虽气候宜人,但却没什么可爱的景色供人观赏,略有无趣和荒凉之意。
在这里我交到了一位好朋友——火星男孩菲德。他是个有趣的人,个子比我高,出半头淡颜色的头发长于后颈处一双,始终带着浅浅笑意的眼,单凭外貌而论与地球人没有什么不同,只是皮肤白得如牛奶,端详间还可以看见青筋和血管,他对科学很感兴趣。
这天,我正同他在屋内通过量子电视收看晨间新闻,我有些心不在焉,老实说,我对新闻不感兴趣。突然,非得一声大叫“快看,克隆地球计划。”我本来正在发呆,被他一嗓子叫回了魂儿,可大脑一片空白,听着电视里传出来的甜美声音:“火星居民过量增多,资源短缺的现象时有发生,为了解决火星人满为患的问题,联合国政府制定了“克隆地球”计划,准备于一个星期后克隆地球,并将其命名为priest。”
菲德高兴得手舞足蹈,我也跟着他一同高兴,因为这意味着我说不定可以重回“地球”。可高兴了没一会儿菲德忽然安静了,甚至有些沮丧:“虽然现在克隆技术发达,但要克隆出一个星球,很难吧?”
的确,现在克隆技术发达,普及性高,有的人甚至克隆出一个自己让克隆体工作,本体去外太空旅游度假,但克隆出一个星球就另当别论了。
“会成功的,这可是联合国政府的计划。”我安慰着菲德,也安慰着自己。“或许吧!”
克隆地球的日子到了,我和菲德先人一步来到太空克隆站。几分钟后,整个站台挤满了人,没能来到克隆站的人们也都在使用量子电视观看现场直播。
“开始!”联合国秘书长一声令下,一个硕大的黑色机器被移出红色的探测器,按着地球进行了穿透的扫描,另一边无屏投影的机器骤然开启,地球的旁边出现了另一个蓝色的边框,一串英文字母绝,程序员按下“执行”的瞬间一个蔚蓝色的球体赫然出现,0。38秒内!人群沸腾了。“成功了!”“太好了!”人们欢呼着声音,一浪接一浪,好像永无休止,菲德也激动起来,挥舞着双臂大喊:“真的成功了!真的成功了!”
联合国政府邀请一部分地球人体验“地球”,我们一家荣幸被选,当然在菲德强烈地请求下,我们带上了他。
通往地球克隆体的飞车上,菲德迫不及待地问“地球长什么样?它是美的吗?”“在地球,天上彩云飘浮,河边绿茵遍地,山中森林松涛如海,难道她不美吗?”还没有等菲德接上话,飞车已经抵达了克隆地球。我和菲德一下车就被眼前的景色惊呆了,放眼望去一片灰白,海水沙滩都是灰白的,我抬头看天就连天都是灰白一片。
“你们看手机!”一位妇女失声尖叫,原来手机上热搜显示外边地球克隆体的表面也便成了一片灰白色,没有一丝色彩与生机。
刹那间,我不禁想起了那一句富有哲理的话:“家园只有一个,地球不能克隆。”