穿越虫洞
联合国的科学家们用大型智能扫描仪把宇宙扫描了一遍后发现了一个虫洞。在虫洞的另一端有一个和两千多年前的地球相似的星球。那个星球上有蓝天白云,有绿水青山和大量未开采的资源。科学家们的这一重大发现震惊了全球。次日,联合国秘书长发布了一则令全人类振奋的消息——T34虫洞计划正式开始!
五千位来自世界各地的人陆陆续续地走进宇宙飞船,他们将和科学家们一起成为第一批移居者。一切准备就绪后,飞船上响起了倒计时“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,发射!”飞船上顿时响起了一阵热烈的掌声,人们热泪盈眶,欢呼起来。
“虫洞大概还有多久关闭?”船长问。“估计,在未来的600小时之内都不会关闭。”科学家回答。“很好!”船长很满意,他把加速杆推到了最顶端。此时的飞船正以五十倍光速火速前进,船长希望能在虫洞关闭之前抵达目的地。
几小时后,飞船成功进入虫洞,一切顺利。进入虫洞不久,一位科学家突然哽咽起来。船长惊慌地走过来一探究竟。原来,飞船经过虫洞时,虫洞的四周像放电影一样,正播放着地球曾经的样子:绿水绕山,百鸟争鸣,鲜花怒放……看到地球曾经的美好,飞船里的人们再次流下了眼泪,眼泪里是不舍和愧疚。
“糟了,虫洞的另一端即将关闭!”一位科学家紧紧地盯着电脑屏幕大喊。虫洞真的消失了,飞船的四周只剩下茫茫宇宙。“调转飞船,我们必须马上返回地球!”船长大声命令着。数小时后,飞船成功着陆,人们惊魂未定。
“为什么虫洞会突然消失呢?”一位记者正在向船长提问。“那是宇宙给人类的最后一次机会,一次改过自新的机会。”船长严肃地答道。
三十年后,地球恢复了生机。天变蓝了,水变清了,美丽的蓝色和绿色又回来了。