美丽的南沙
南沙是我的家乡朱家尖的一处风景区,是朱家尖五大金沙之一。五座金沙像五条彩带,飞舞在蓝蓝的大海边。
南沙一大片都是沙滩,就像一块黄地毯铺在朱家尖的海边。沙滩金黄金黄的,一粒粒沙子像一个个淘气的小娃娃,在沙滩上滚来滚去。在阳光的照射下,亮晶晶的,美丽极了。
沙滩过去就是一片汪洋大海了。有一次,我们一家人去南沙玩,我和爸爸站在海里,让妈妈拍照片,一阵阵海浪冲来,打湿了我的裤子,打湿了我的衣角。
玩够了大海,我兴冲冲地往沙滩上跑。我在沙滩上拣贝壳,五颜六色的贝壳真多呀,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。直到妈妈叫我:“珂滢,我们一起到沙雕旁边拍几张相好不好?”“好!”我高兴地喊道。我们来到沙雕边,哇,沙雕真多呀!有刘翔奔跑的雄姿,有福娃的憨态可爱,还有火炬的熊熊燃烧。我拿着相机“咔嚓咔嚓”拍个不停呢!
该回家了,我依依不舍地离开了南沙。美丽的南沙,明年的沙雕节我要和你相会。