最美丽的风景
风景都是美丽的,而什么是最美丽的风景呢?我用我的心灵之窗寻找着这最美丽的风景。
在校园中的操场我看到碧绿的树木在微风中轻轻拂动,鸟儿在明朗的天空中欢快的叫着,阳光像一块巨大的金色地毯铺在操场上。我想,这是最美丽的风景么?
在教学楼的楼道里我看到一排排整齐的楼梯,楼梯上的瓷砖像宝石一样闪闪发亮,栏杆上的橙色油漆让人有一种平和的感觉,教学楼里回荡着朗朗的读书声,使人觉得有学习的氛围。我想,这是最美丽的风景么?
我悄悄走近老师的办公室,发现老师正在埋头改作业,她的目光里,时而看出忧虑,时而看出喜悦;时而看出担忧,时而看出欣慰。我在老师的青丝中发现了一根银丝。我想,这是最美丽的风景么?的确,这就是最美丽的风景——这是老师为我们学习操劳的结晶;是老师为我们操劳的聚汇。
老师是我们的园丁,我们一定要用优异的成绩报答我们老师!