美丽的越秀公园
我喜欢去的地方是越秀公园。
来到越秀公园,我们走到了镇海楼。镇海楼矗立在越秀山上,楼高五层,俗称“五层楼”,是广州有名的古建筑。
红墙绿瓦的镇海楼,座落在郁郁葱葱的树木中,显得更加雄伟。镇海楼的前面摆放着一些德国的开膛炮,这种炮在当时算是先进的武器了。镇海楼的五楼挂着一个横匾,写有三个大黑字“镇海楼”,横匾两边各挂着两个红彤彤的大灯笼。楼里面陈列着很多历史文物,有东汉陶牛圈、陶船,有唐宋时期的雕像、石人,清代广州的雕船和钟,五、六十年代广州的公交车。每次,我都会被里面的历史文物迷住,流连忘返,也使我懂得了一些历史知识。
我又来到了五羊石像,五羊石像是广州的标志。这座雕像共有五只大小不一的羊,羊妈妈站在最高处,口中衔着麦穗,回首远望。其余四只羊亲密地围绕在羊妈妈周围,有的在高高兴兴地玩耍,有的在静静地吃草,还有的在津津有味地吃奶。
我喜欢越秀公园。