游蛇蟠岛
今天,我们全家一起来到了三门蛇蟠岛。那里风景优美,海鲜品种繁多。
在行驶了一个半小时后,我们成功驶进蛇蟠岛。远远望去,我看到了一座山,借助路牌,我才了解那就是野人洞。
在野人洞门口,我隐隐约约听到瀑布的声音。走进一看,清澈的泉水从石壁上飞泻下来,“哗哗”的声音加上水中的金鱼,组成了一幅美丽的画卷。走进洞穴深处,里面有古代的云梯、石窗、用干草铺成的床。越往里走,收获就越多。在一处洞穴内,有一座房屋,里面有床、桌子、椅子、卫生间等等,我仔细看了关于这种房屋的简介。原来住这里的人叫洞居人家。可惜的是,2006年,蛇蟠岛最后一户洞居人家搬走了。
玩过了野人洞,我们又马不停蹄地来到海盗村。跟野人洞一样,海盗村也在山里。我们开开心心地当了一回海盗。
时间过得真快呀!一转眼又要回家了,这一次,我又获得了许多知识。