最美的风景叫文明作文
一个风和日丽的早晨,我一大早起了床,和小江一起去公园玩。
我们刚进公园的大门,站在小河边,河水向远方流去,响声像一首优美的乐曲。河边那块绿油油的草地生机勃勃,草地上有五颜六色的小花,有的正羞涩的绽放着,有的刚展开两三片花瓣,还有的已经笑红了脸。旁边的一棵棵参天大树,好像一把绿色的大伞,为花儿们遮风挡雨。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,蝴蝶姐妹在花儿上跳着优美的舞蹈,这时蜜蜂兄弟也来凑热闹了。
正当我被这一幅美丽的画面迷住时,远方就传来一阵“咔嚓”声。我们寻声而去,看见一位穿着黄色连衣裙和黑色高跟鞋的阿姨,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,漂亮极了!阿姨喊到:“老公,你快点!”这时,一位头戴鸭舌帽,穿着蓝色的格子衣服的叔叔拿着照相机,弯着腰,在给他老婆照起了相。叔叔边照边说:“老婆,景色真美,你多摆点姿势,我们多照几张。”什么?他们竟然说美,我瞬间崩溃,我看见草地上有许多垃圾,有糖果袋,上面爬着蚂蚁,香蕉皮躺在草地上,没喝完的可乐流在地上,小草变色了,叔叔脚下还有水果皮,虫都在他脚上爬来爬去。旁边的垃圾桶饿得都伤心地哭了。这真的很“美”,比我和小江刚进公园看到的景物都“美”一万倍。
我和小江情不自禁地蹲下去,把垃圾捡了起来,阿姨和叔叔看到我们的做法,惭愧地低下了头。阿姨和叔叔蹲下和我们一起把垃圾捡进了垃圾桶里,这时垃圾桶高兴地笑了,我们也回了家!
只有文明,才是最美的风景。