最美的风景叫文明作文
在本站可以搜索到更多关于最美的风景叫文明作文的精选范文。
黑夜,如此安静。夜空,总有不起眼的零星在闪烁,陪衬这浩瀚的天空。
那一抹风景,令我忘怀。
每逢佳节,各家各铺都会放鞭以庆欢喜。记忆中的那个迎神节,已是仅剩夕阳的余晖,妈妈在店铺门前摆了一挂长鞭,放罢,便离去回屋。红夹白的鞭炮纸,平铺在门前,似乎像一张长长的红绸子,甚是喜庆。即便如此,鞭炮纸,也已成垃圾。无人清扫,一阵风掠过,便散落满天。
第二天清晨,再次来到妈妈的店里。我坐玩手机数小时,便想抬头清清眼。只见,门前的红爆竹纸已无,十分干净。妈妈一早同我一起来店里的,并不是她清理的。或许,是昨夜的风过大,已经吹散?毕竟,门前这是环卫工不扫的地方。我有些疑惑。
过了几日,一场大雪像是如约而至,淹没矮树根,布满在店门口。
雪停了,无人清扫的门口已雪白一片。
我盯着这片白雪皑皑的地面发呆。隐约,一位身着橙色安全衣的环卫工手擒拿着一只长扫把,约五十岁的老人,腰背弯曲,有点像只风干的枣儿,慢挪其步,左右扫开这雪。橙色的身影,在眼帘晃来晃去。
我十分纳闷,他是不是新来的呢?
我疑惑的跑出去,站在门边,不解的看着他。
“我这闲着没事,就给大伙门前扫扫雪,图个出门啥的都方便。”衣着橙色安全衣的老人笑笑看着我,嘴中吐着地道的方言。
我万分感动,却只会说声谢谢。我回到屋中,回想起刚刚的一幕幕。那一抹橙色,仍在脑海,画面尤为清晰。
那一抹橙色,光芒万丈。
那一道风景,尤为突出。
夕阳已落,门前经过着一群穿着橙色安全衣的环卫工,他们身后那座巍峨的高山,屹立在心中。这一道文明,光芒四射。
一言一语,一行一动,都会浸透着一个人的品格。哪怕每一天,每一人,做出小小的付出,都会温暖他人,到达他人内心的春天。