最美的风景叫文明作文
有时候找一篇范文真的好难,本站可为你提供一站式文章服务,比如这篇最美的风景叫文明作文范文。
有人说,最美的风景在湖边,最美的风景在险峰,最美的风景在海上……但是,我认为最美的风景——是文明。
有一次,我去西沙湾旅游,到那的第一天,我一下车就拉着表弟和表妹跑到沙滩上玩。
我们坐在有海浪涌来的地方,可凉快了,欣赏着眼前的画面:金色的沙滩像一条金色的大毯子,海面上涌起了一朵朵洁白的浪花,又像一个个调皮的熊孩子,往前一跳,要吓唬我们,可我们已经看不见了,它又害羞地跑回去。海浪奏起了美妙的音乐,海鸥也唱起了歌。
忽然,我的表弟表妹向我努努嘴,三个比我们大几岁的姐姐,来海边玩后随手就把垃圾扔在了沙滩上,而且,还有碎玻璃!我回头看向表弟表妹,他们为难地说:“我怕,姐。”
“我也是,如果她们生气了说我们怎么办?”我搂着他们的肩说道,“这有什么好怕的,如果这世界上的人都这样子,你们又怕,没人去指出她们的错,这世界岂不是很糟糕?如果她们因此骂我们,那就是她们的错,我们也可以告诉警察。走,我们一起去。”
我们走到姐姐们的面前,我对她们说:“姐姐不好意思,打扰你们了。你们刚刚把垃圾扔在沙滩上,是不文明的。你们看,还有玻璃碎片呢,如果,有人从那里走过,会受伤的。”表弟和表妹也点点头附和说,“你们只想看大海,可别人了?你们这样是不对的,风景虽然很美,但也被破坏了,当然也会变成一个“垃圾场。”
那几个姐姐听了我们的话仿佛豁然开朗,给了我们三个贝壳和寄居蟹。对我们说:谢谢你们,让我们明白不要乱扔垃圾,这一些,是用来感谢你们的,我们这就去把垃圾捡起来,不怕万一,就怕万一,晚上,要是有人坐到玻璃碎片就惨了。我们以后会像你们一样爱护环境的。再见!”
“再见!”我们开心地说着,看着她们把垃圾捡起来的画面,我觉得很美。这件事让我明白:不要乱扔垃圾。让我知道:文明城市,从我做起。
最美的风景,是文明!