李季康
上午,老师给了每个人准备了一张白纸,老师让我们在左上角折一个三角形,写上自己的名字。然后老师说道:“今天我们一边画画一边写作文。”“什么?边画画边写作文?”我还没有说完,老师又说:“还要蒙着眼画画。”
哎!我的天呐!蒙着眼怎么画呢?老师说首先自己闭上眼,还要让同桌捂着眼睛。
我那时候想偷看,好吧,偷看的计划泡汤了。
先是我捂着同桌的眼,她画好一个正方形,可是她画的正方形一点儿都不像。
可是当我画时,同桌捂我眼睛的时候,我觉得我什么也看不见,也不会画,我随便画了一只猫。然后等着别人画好之后我打开画,吃了一惊,我怎么画的猫是一只分体猫!我的和别人的一样都是很丑的一张画。
这时我想到,如果我是盲人,那不就什么也看不到了吗?所以我一定要保护好我的眼睛,少看电视,少玩手机和电脑。