蒙眼作画
谢明宏
星期三上午,老师给我们每人发了一张A4纸,让我们在A4纸的左上角折一下,然后把名字写在左上角。老师让我们在写名字的那一面写上要“画什么?画上有什么?”
我要画火箭和陆地,先画陆地,再发火箭。我本想火箭可是我的拿手好戏,可我又听见老师说要蒙眼画,我一听有些担心我画不好。
同桌本来是要画森林的,可是听老师一说,他感觉森林还要蒙眼画,太难了,所以他把森林擦了又改成火箭。他要先画星星,再画木星,最后画火箭。
老师说开始画,先是左边的人画,同时闭好眼睛准备开始画,我捂好他的眼睛看着他怎么画?看着看着就感觉他画的还不错。画画时间结束了,大家都把画扣在桌上不准看。
该我们了,我用心去画,用脑去想。我们的画画时间也结束了。接下来我们就要展示自己的大作了,我看见我画的火箭不是散架了,就是画错了位置。箭头长到了屁股上了。再看其他同学,都在大呼小叫的,有的还捂着生怕别人笑话。
通过这次蒙眼作画我知道啦,没有眼睛是多么的可怕,以后我一定要爱护眼睛。