初中毕业后那个闷热的暑假,与曾经的同学在公园里休息,蝉鸣忽的响起,奏响一曲夏的合奏。那蝉鸣,听起来和初三时在教室埋头做习题时窗外传来的蝉鸣声一模一样。
那三年就像一场梦,中考完了,梦也醒了,最后自己也算是在这三年梦中实现了自己的梦。但回忆那初中的三年,与自己刚上初中的模样和现在的自己相比,不禁感慨自己真的成长了不少。
记得刚上初中那会,自己还是那么的幼稚,和小学生一样,天天也就知道玩,成绩也在不停下降,自己依然觉得无所谓,觉得这般无聊的学习没什么意义。浑浑噩噩地,拿了一个很平常的期末分数进了初二。
渐渐地,自己也结交了几个要好的朋友,我们经常在一起聊着我们的共同话题,也偶尔小耍小闹,以及讨论一些关于学习的事情。初二的文艺汇演,我们几个朋友报了名,排了个小品,花了一两个月时间,结果也是不尽人意的三等奖,但大家都努力了,也就没什么好说的了,毕竟一两个月的排练,也增进了感情。初二的老师们也比较重视我,经常会提醒我该怎么做不管怎么做,于是我初二成绩也由中等稳到了中上的级别。
到了初三,面对着极其快速的节奏,每天枯燥乏味长时间的学习,终于让我意识到,中考不是那么的容易,以及之前两年自己真的没怎么学习。尤其是初三刚开学那会,被同桌带到了网吧学会了上网。开始我的成绩也没有下降,还一直保持在自己比较满意的地步。直到临中考还有半个学期时班主任的发觉,之后告诉我的家长,他们强行让我戒除了上网。最后在每天与习题、书本的相伴中度过了那段最枯燥最艰难的100天,临来了中考。中考来临时我显得格外的淡定,最后我也取得了一个还算不错的成绩。
三年,也曾迷惘,哭泣,萎靡不振;也曾醒悟,欢笑,全力以赴。现在回忆起来,除了感慨,也还是会有些五味杂陈的感觉……但最终,我们都终究蜕变,变得更成熟,更坚强,变成更加完美的自己,然后离开这个与我们相伴了三年的母校。
蝉鸣终于在凉风的吹拂下安静了下来,与我们一起享受这片刻的清凉与宁静。我也因此一下子从回忆里走了出来,就像前段时间一下子就从那三年里走了出来一样。
三年后的今天大家终归也踏上了更加精彩而又更加艰难,更加充满挑战的新的三年。最后,我想说,这三年里帮助过我的人,我不会忘,让我们一起努力,在新的三年里也能实现自己的梦想!