有一天,我在海里游着,忽然,一股海浪朝我打来,我便失去了知觉……
等我醒来后,发现我在海里了。我看见了五颜六色、五彩缤纷的珊瑚;黄白相间的小丑鱼;慢慢在水中滑来滑去的海龟和成群结队觅食的鲨鱼……
我变成了一条鱼,尖长的嘴巴,背上有一排房形的鳍,这不就是我在《海洋世界》里看到的旗鱼吗?我心里又开心又失落,因为我变成了鱼,就能无忧无虑了,可是,我却再也见不到我的家人了。
正当我想着的时候,一条鲨鱼冲着我张大嘴游了过来,想把我当成它的午餐。可是,我知道旗鱼的游速最快,我就冲它冲了过去,用尖利的嘴巴向他划去,我在它的身子上划了一道大口子,它疼得“嗷嗷”直叫,我趁它疼的时候,我赶紧逃跑,可我真是不幸,我遇上了海底风暴。上面的海面在那一瞬间冻住了,可鲨鱼还是紧追不放,海上的空气越来越少了,可鲨鱼的肺大,能呼吸空气,所以它还能觅食。我想了想,决心要与它决一死战,我做好了准备,它也张开了大嘴,我先向它冲了过去,它也向我冲了过来,我们在撞上的一瞬间,我以飞快的速度刺中了它的脖子,它叫着沉下了水,可这时我才想起没有空气的问题,接着就眼前一黑,沉了下来。
我猛地坐起,发现自己做了一个梦……