在一个非常非常非常非常平常的早晨,我从床上醒了过来。嗯?怎么我的床铺那么高?诶?我怎么在一个巨大的软绵绵的蓝色地板上?天啊!我的手呢?我一脸问号,用眼睛一看自己:我成了蜂鸟!我吓了一跳:我智力会不会变差啊,我会不会被我父母当成一个野鸟赶走啊!天啊啊!
让我先告诉你之前发生了什么吧!我在梦里,梦到一个老爷爷和我在一个湖上的小船里,“孩子,你想要变成蜂鸟吗?我可以满足你这个愿望!但是变过去就变不回来了!”老爷爷说。我立刻开始思考,要不要变成蜂鸟呢?那样就可以想飞哪里飞哪里,也不用写作业了。我问老爷爷:“可不可以只变1天?”老爷爷烦躁地说:“不行!”我就对他软磨硬泡,最后他才同意了。
接下来就发生了开头的那一幕。我妈像往常一样叫我起床,我趁她开门的一瞬间飞出我的房间,又从客厅一个破了洞的纱窗那里飞出去。我一直飞,不知道过了多久,我停了下来,发现自己不在我住的小区了!我吓了一跳,立刻四处观察。四周有很多红色砖头的建筑,并且有一群蜜蜂盯着我。我不知道它们要干嘛,在我眼里,像狗一样大的蜜蜂飞来飞去。它们突然冲向我,露出了明晃晃的刺。我赶忙飞到建筑群里,结果撞到了一个蜂窝,嗡的一声万箭齐发!玩了,这下玩完了。一大群蜜蜂包围了我,我吓得瑟瑟发抖,一声都不敢吱。这时,我发现头顶上方没有蜜蜂,就趁它们没注意,冲了上去。
蜜蜂们紧随在我身后,我不断地急转弯,俯冲,就是甩不掉它们。这时候,我看到了前面的蜘蛛网,立刻冲了过去。在即将撞上去的时候,我立刻90度垂直朝天飞,蜜蜂来不及反应,撞上了蜘蛛网。终于摆脱了它们!我松了口气,漫无目的地四处逛逛。人在我眼里就像一棵树,建筑就像一个个峭壁、小山矗立着。不知道飞了多久,京基100在我眼前出现:宛如一座不可逾越的高山。我正憋足了劲飞上去,立刻被一声平地惊雷打断了。
“韩忠润!你还上不上学了!”我妈妈突然吼。我本能地从床上“蹦”起来,醒了过来。我妈瞪大眼睛看着我,让我赶紧收拾,去上学了。原来,是梦啊。