变形记作文变成一条鱼
我,站在小河边,望着游来游去的鱼发呆。它们游来游去,悠闲无比,好不自在。忽然,我感到自己似乎变矮了,身上滑溜溜的。什么?我居然变成了一条鱼!
变成了鱼,以后就再也不用写那些可恶的作业了。想到这里,我的心情刹那间好了起来,摇头摆尾的跟着其余的小鱼去玩了。
不行,这样未免太没有梦想了,我可得好好考虑一下接下来的生活。恩,江、河、湖,我都见过了,今天心情不错,就去目前还没有去过的大海边尽兴。一场说走就走的旅行开始。不过,看似河面平静无比,鬼知道她下面会乱成个什么样子?这河下面无数暗流涌动,一个不小心就得遭殃。况且,我好像也不知道去海边的路呀!迷失方向是小,丢了小命可就糟了。
我试图去向其他同类询问去海边的路,谁料这条河上的鱼没有一个知道去的方向。
哎,这可怎么好,前往的大海的目标被短暂的放在了一边,先填饱肚子再说。唔,吃什么呢?我总不能弱肉强食一样的去吧!咦,隐隐传来了一股香味,这是什么?我寻着气味,一路游动,远远的望见了一条鱼钩上的鱼饵。我眼珠子一转,有过去悄悄吃掉诱饵,接着猛一拉鱼钩,看着鱼钩缓缓上升,我正打算拍屁股走人,一张大网将我抓上。妈呀!不至于吧!,不就吃了你一个鱼饵吗?我一(本站★)脸的愤怒,直到钓者拎着我一步一步朝厨房走时,我由愤怒变得惊恐,挣扎的更剧烈了:
救命啊!我还不想死……
我大叫着,突然发现自己还站在河边,傻傻的笑。