我变成了新冠病毒
这天,我一觉醒来,发现自己身处一个陌生的环境,身边有一群奇怪的生物正在谈笑风生。它们穿着一件薄薄的膜衣,好似一个王冠。再看看我自己,居然和它们长得一模一样!哎呀,我变成令了人闻风丧胆的新冠病毒。
接着,我和同伴们开启了一天的旅程。
按照他们的计划,我们先来到了繁荣富强的中国感染人类。虽然我极不情愿,但又无能为力。同伴看见一个眉清目秀的小姑娘手拎一瓶酒精,款款地走在大街上,便兴冲冲地跑过去。可是“咚”的一声,它撞在了严密的防疫口罩上,眼冒金星。清醒后,它气呼呼地破口大骂:“中国人可真会防控疫情,走,我们去别的地方大饱口福!”
虽然我十分不愿意感染人类,但我对这个世界很好奇,便尾随其后。
走着走着,我看见一条形似玉带,在阳光下熠熠发光的河,我知道那是印度的“母亲河”——恒河。我们到达了第二站——印度。
河上人山人海,男女老少都在河里尽情玩耍、洗澡,而且这里的人们没有戴口罩,没有任何防备。同伴们不由得赞叹:“这里可是病毒的天堂,兄弟们冲啊!”我们马上冲到聚集的人群里,钻进他们的鼻子、嘴巴和眼睛……简直无孔不入!并且很快在他们的体内大量繁殖。不久,这河里哀号遍野,许多人发烧、体力不支、咳嗽、呼吸困难……那些重症患者,早已一命呜呼。我们见的这景象,得意一笑,更加猖狂。
人类呀,你们现在做好疫情防控,保护环境,爱护野生动物,或许还来得及!不要等到生灵涂炭之时,可是后悔莫及呀!(傅馨晨九峰小学)