这是我在北京旅行的第三天,一大早起来,天空万里无云,阳光明媚,我们的旅行地点便是著名的北京动物园。
地铁飞速地行驶,我的心也如同离弦的箭一般,早就飞到了动物园里。没过多久,地铁就到站,一出地铁门就看到了“北京动物园”
整整齐齐五个大字。除了激动的心情,一时间好奇、兴奋也填满了我的心。我迫不及待地冲进大门,开始了新的旅程。
一进大门,首先映入眼帘的就是那一棵棵青翠柔媚的柳树,微风吹来,柳丝飞舞,就连树底下的百合、菊花、康乃馨也在微风中点头。小鸟看见了,连忙在风中唱歌,它好像在唱:“美丽极了!美极了!”我不禁感叹道,这真是一幅自然、和谐的“城市风景画”呀!
再往前径直走,便到了大象馆。此时,一头大象,一头小象正在地上打滚,仿佛在说:“你们快看,我翻跟头是不是十分厉害?”,看到他们憨态可掬的样子,我立即向他们扔了一个苹果,两只大象立刻走到苹果跟前,开启了食物抢夺大战,过了一会儿,大象就把小象打得落花流水。“这个小苹果是我的了。”大象扬起了自己的长鼻子,毫不犹豫的用它那长长的鼻子卷起小苹果,放到了嘴里。小象立刻转头灰溜溜地走了,放佛在说:“你真霸道,我不跟你玩了!”
在往前走,就到了长颈鹿城了,我走近了一看,“啊!好大的长颈鹿啊,就连4个大人加在一起都没它高,我和它在一起,俨然就像一只小蚂蚁”,我走到长颈鹿面前说:“长颈鹿,我们交个朋友吧!我叫严成卓,你呢?”我好像听见它在说:“我叫小天我十分愿意跟你做朋友。”
随后,我还看了动物园了成百上千种动物,有哺乳动物、两栖动物、鸟类等等。光阴似箭,一眨眼的工夫,就到了闭关时间,我只好依依不舍的一步三回头地走了出去。大象、长颈鹿的身影还映在我的心里,挥之不去。
北京动物园的动物种类丰富多彩,成千上万,说也说不完,下次你一定要亲自来这里游玩哦!