我有很多喜欢的东西,多的就像天上的星星。其中,我最喜欢的就是一双拉丁舞鞋。
这双拉丁舞鞋是我去比赛时,妈妈特地为我买的。它身穿银色大衣,粘有许多亮片,银光闪闪的,十分引人注意。上面还有一根一根银丝带,它们就像流星,点缀在舞鞋上。
这天,我正在上舞蹈课,老师教我们转圈,可是我每次都掌握不住,差点儿摔的四脚朝天。老师语重心长的说:“跳舞主要是掌握平衡,回家后多多练习,你们一定可以做到的。”
回家后,我望着舞鞋,心想:我真的能做到吗?要不然,还是就此放弃吧。可鞋子仿佛在对我说:“别灰心,怎么能遇到一点挫折就放弃呢?来,快穿上我,我们一起练习吧。”对,我不能就此放弃,我一定可以的!
于是,我马上穿上鞋子,开始练习。我把脚踮起来,慢慢转起来,一不小心脚滑了一下,摔了一跤,我又站起来继续尝试。虽然每一次都摔得很疼,但是我会继续努力的。在这不断的练习中,我已经一次比一次稳了,在不懈的努力下,我终于学会了转圈。
这双舞鞋现在已经很旧了,但是我一天比一天更喜欢它了,因为它让我明白坚持就是胜利。