心爱之物作文
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可爱的布娃娃,漂亮的书包,多功能的文具盒,美味的汉堡,活泼可爱的小仓鼠。.。.。.但是,我的心爱之物是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双天蓝色的溜冰鞋,我第一眼看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋技巧时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次地爬起来,又一次次地摔倒。但是,我还是没有学会,于是,我就想打退堂鼓。爸爸看到后就鼓励说:“你一定要掌握滑溜冰鞋的技巧,更要有一颗坚持不懈的心,要加油哦!”听了爸爸的话,我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次地练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于,我学会怎么滑溜冰鞋了!可是我滑得还是很不熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑得越来越好的!
于是,每周周末,我写完作业后就去练习滑溜冰鞋的技巧。就这样,日复一日的练习。终于,功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了后,脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了快乐,更让我深刻的明白了,坚持不懈就是胜利的道理。
后来,我终于掌握了滑溜冰鞋的技巧,回到家后,妈妈也为我高兴。