从小到大,我去过的地方如同天上的星星,数不胜数。其中让我记忆犹新的,就是人称“人间天堂”的杭州西湖。
古话说得好呀:“上有天堂,下有苏杭”。为什么称“苏杭”为“天堂”呢?终于,这个谜底在今年的暑假被我解开了,快来听我介绍介绍吧。
不看不知道,一看吓一跳,西湖的美景简直美不胜收。瞧,一棵棵柳树在湖边,柳条随风飘扬,宛如一位位少女正在梳理着头发,湖面清澈见底,游鱼水藻都清晰可见,令人心旷神怡。
西湖最著名的景要属苏堤和白堤了。来到苏堤让人不由自主地想到——水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我想苏轼一定是在这长长的苏堤上作的诗,因为这里有桃红柳绿,有草长莺飞,还有绿水青山……
走着走着,我们离开了苏堤,来到了风景独特的白堤。站在白堤上,映入眼帘的是,柳树、桃树相间而成的护栏。一棵棵柳树在湖风中霎霎起舞;一棵棵桃树则像一位位美丽的公主,将周围的景物装扮得更美了!
“未能抛得杭州去,一半句留是此湖”。无论你什么时候来游西湖,它都会让你满载而归。