爱是温暖的,正如阳光、空气。水分对于植物一样,不可缺少。母爱是世界上最伟大的爱,它如阳光,每时每刻都在照亮着我,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天的温暖。
那次放学后,我语文没过关,回家时心惊胆战的,犹如十五个吊桶打水——七上八下。到家后我忐忑不安,感觉心中有一块大石头,压得我喘不过气来。我心想:“我该怎么办?如果让妈妈知道我语文默写没过关,一定会大发雷霆,把我痛骂一顿。”
我一边走一边想,真不走运!碰巧碰见了妈妈,她亲切地问我:“怎么了?心不在焉的,有心事吗?”我愣了一下,紧张得背上都湿了。我心想:“要不要告诉妈妈我语文默写没过关?我迟顿了一下,回答说:“没,没有。”
我赶紧跑进房间,关紧门。坐在椅子上,我心想:“还是说吧,反正早晚总要知道,纸是抱不住火的,还不如早点和妈妈讲可能可以减少一点点‘罪行’,心中也少了一块大石头。”
我轻轻地打开房门,悄悄地走进妈妈的房间。妈妈一脸疑惑地看着我问道:“怎么了?有什么事?”我不由自主地低下了头,红着脸,慢悠悠地说道:“妈、妈妈,我、我语文默写没过关。”此时的我心中早已做好被骂的准备,出乎我的意料,妈妈并没有大发雷霆,而是语重心长地说:“一次失败不要紧,俗话说得好,失败乃成功之母。”接着,妈妈和我一起分析了错误原因,又教了我一些识记生字的窍门,然后帮我把词语重新默写,给我鼓励,给我信心。虽然这件事已经过去了很久,但妈妈说的安慰和鼓励深深地印在了我的脑海,就像是在我心灵黑暗中的一束温暖的阳光。
母爱是美丽的花园,我是花园里的一只小蝴蝶;母爱是蔚蓝的天空,我是蓝天下的小鸟;母爱是温暖的阳光,我是阳光下茁壮的小树苗。