花开花落,云卷云舒,潮涨潮落。我在自己的青春路上自由行走着。蓦然回首,却发现父亲眼角多了几丝浅浅的皱纹父亲老了。
有一次,我的英语成绩才得了86分要知道,我的英语成绩从未低过90分。我忐忑不安,失落极了。我默默地收拾好书本,飞也似的逃出了教室,仿佛那是一个无底洞,被拖进去就再也出不来了。
晚上,父亲回来了,见我头埋在书桌上,身体抖得像风中的落叶,便问我怎么了。我一边颤颤巍巍地拿出英语试卷,一边小声地说:“英语只考了86分”那声音细若蚊音。父亲拿着试卷快速浏览了一遍,皱了皱眉,说:“这次怎么考得这么差?”听着父亲失望而低沉的语气,我的泪终于无法抑制地滚落下来,心中充满了无尽的委屈:我的心也在哭泣。
沉默了许久的父亲,语重心长地对我说:“学习不是一朝一夕之功。由于你最近的松懈造成的后果得自己承担,自己种下的苦果含着泪也要吞下,所以,如果你不想收获的是苦果,就必须昂头赶上。”我的心顿时波涛汹涌,久久无法平静。我慢慢对上父亲的眼,缓缓地点了点头。父亲见我点了点头,脸上慢慢荡漾开笑意,脸上的皱纹也随之深了起来。我望着父亲的皱纹,愣住了:时间的流夺走了他的年轻面孔!我在心里默默地说:“要加油啊!不能辜负了父亲的鼓励与爱!”于是我开始像往常一样努力。
功夫不负有心人,下一次考试,我取得了优异的成绩。当然这一切,也有父亲的一份功劳。
也许在别人眼中,父爱是一座山,但在我的眼中,父爱是一杯清茶。初入口时觉得有些苦涩,但只要细细品味,就能感受到那浓浓的爱意。