爱如作文600字
父爱如山,母爱如水,源源不断,而母爱又像阳光雨露,温暖着我,滋润着我。捧在手里怕摔了含在嘴里怕化了狠不得放进保险柜里才放心,这就是母亲对我的真实写照。林肯曾经说过一句话,我之所有我之所能,都归功于我天使般的母亲。是呀,有一种爱,融入血脉,深入骨碎,牵动着每一根神经。有一种爱,浩瀚如海,清亮如溪,却又挺拔如峰,坚不可摧。这种爱就是伟大而深沉的爱,母爱。
在我心里我的母亲是世上最温柔最慈祥,最懂得关心子女的母亲,她对我的照料,可以说是无微不至。每当我犯了错误和学习上有不足时,他总是劝勉我,语重心长的开导我。
记得有一次语文考试,我的作文离题被扣了很多分,回到家后,我一直不敢把试卷给母亲看,因为这是我有史以来考的最糟糕的一次,母亲如果知道了,我肯定没好果子吃。吃完晚饭后,母亲突然问,这次试卷考了多少分?我只好慢悠悠的从书包拿出那张皱巴巴的试卷,极不情愿的把试卷交给母亲。母亲看了看,皱了皱眉头,过了一会儿,他把我叫到书桌前一题题给我讲解等我听懂了以后,把错题挑出来考我。最后母亲在一张纸上写了一句话失败乃成功之母,那次没考好没关系,尽自己最大的努力,下次争取。我非常惊讶,心想母亲居然没有骂我,还细心的给我讲解,我下次一定要写好作文,不再让母亲担心。
唉,亲爱的母亲您给了我无私的爱,我永远忘不了您就是我夏日里的一片绿荫,冬日里的一束阳光,我永远爱您!