爱如阳光作文
一个星期六。那天,天气晴朗,几朵白云在深蓝的天空中悠悠地飘着。深蓝的天底像被清水洗过一样,蓝得耀眼。
这天早上全家起床后,我就对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈你们今天可以带我去公园玩儿吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“好主意!下午吧。”
时间过得真快,转眼到了下午,爸爸、妈妈带着我,开着小轿车来到了公园。我们走进公园,看见一个池塘里面有荷花还有一条条小金鱼,我们在公园里一边走一边欣赏美丽怡人的风景。过了一会儿,我说:“我口渴了。”爸爸说:“那我们去买饮料吧。”
走在马路上,我突然看见一位老奶奶好像被什么车给撞了,躺在路中间。我对爸爸、妈妈说:“我们去看看吧?”妈妈说:“好”。我们跑过去,爸爸问明情况后,把那位老奶奶背起来放进了我们的小轿车里,我们开着汽车把老奶奶就往最近的医院送。
到了医院,医生把老奶奶送进了抢救室里,经过漫长时间的等待,医生从抢救室里出来后,我们连忙问:“那位老奶奶有事吗?”医生说:“还好,多亏你们送得及时,不然她的右腿就废了。”说完,老奶奶的家人过来了,他们又问:“我妈有事吗?”医生说:“还好这些好心人把xxx妈及时地送了过来,她现在已经苏醒啦。”老奶奶的家人听了连忙对我们说:“谢谢你们,我们都不知道该怎么感谢你们了。”我说:“这是我们应该做的,‘一方有难八方支援’啊!”他不住地点头,连连道谢!我们这才缓了口气,离开了医院。
爱如茉莉,有淡淡的清香;爱如阳光,有炙热的温度。希望大家一起帮助我们身边需要帮助的人,记住:“救人一命胜造七级浮屠”啊!