阳光
夜晚拖着疲劳的身子悄声无息地走了。太阳爷爷从山脚小心翼翼地爬上了山头,用它的手轻轻抚摸着这座山头。当他渐渐升起时,用他的手给大地穿上了金黄色的外衣。
草地上的小草探出它的小脑袋,四处张望。仿佛是一个丢了孩子的母亲,焦急地找着他的孩子。太阳用它温暖而又舒服的手轻轻拍打着草地上的一切。小草感到了温暖,绿得生辉;小花感到温暖,开得鲜艳;树苗感到了温暖,长得更壮。这些都是太阳的意思。当枯叶飘落在地上,也感到了一丝丝的温暖,似乎马上就要变成一颗种子,继续生长。蝴蝶在枯叶上翩翩起舞,正如一个跳舞的小女孩。一只花猫追着阳光的手不放,它能不能抓到阳光呢?我不知道,天空不知道,白云也不知道。
太阳渐渐走远了,远处的牛羊在吃草,丝毫没有感到太阳来了。牛甩着它作文鞭子般的尾巴,哼着一首奇丽的歌谣,没有人知道它在哼什么。调皮的太阳用它的手掌盖着这头牛,牛儿不知是谁在摸它,便甩着尾巴想把摸它的人赶走。可是它不知道,是太阳在摸它。
太阳又走向了羊群。羊儿的毛是十分的白,可太阳用它的手把白羊毛变成了金羊毛。羊群看见同伴们变成了金色的羊,高兴极了,在草地上狂奔。这样的羊群和这样的草原组成了一幅出自大师的画,画里面有一个神奇的太阳……
太阳来到了我家的阳台,用它调皮的手玩弄阳台上的花花草草。花朵在它的帮助下,开得十分美丽,犹如一只漂亮的花蝴蝶。阳台被阳光穿上了一件黄衣裳,让阳台觉得十分舒服、暖和。阳台上的影子就像是皮影戏里的一个个人物,在我家阳台演了一场“武松打虎”。
太阳,神奇的太阳,不对是调皮的太阳。