以阳光为题作文500字
听!夏姑娘已经悄然无声的来到了这里,带来了许多美丽的花草,也使阳光变得炎热。
清晨,当花儿刚刚睡醒,金黄色的阳光就轻轻的照射在草地上,像一缕缕金丝,轻盈的落在花儿身上,像是要给它织一件薄薄的金黄色的纱衣。阳光下,翠绿的柳枝上也落满了阳光,像是在那晶莹剔透的玉石上,又镀上了一层耀眼的金子。微风吹来,吹走了阳光带来的炎热,只留下了惬意的凉爽的气息。
过了一会儿,天气越来越热了。柳树的枝条也不再随风飘舞了,而是懒洋洋的,树叶也失去了它的光泽,软绵绵的把柳条垂下来,没精打采的从地下吸收着水分,似乎是被炙热的阳光晒得干渴难耐,迫不及待的喝着清凉的水。原本那高昂着头,吐露着芬芳的小野花也垂下了头。可那阳光却似乎没有察觉到这一切似的,它仍是一团团的降临在大地上,丝毫不管那快蔫了的花儿和那些热的都闷在家里吹空调的人们。
傍晚,天气凉爽了许多,柳树和花儿也打起精神来,在风中轻轻的摇曳着,散发着阵阵清香。阳光轻轻透过窗户,形成了一个一个折射出淡淡的阳光的橙黄色小方格,美丽极了。有时,阳光从郁郁葱葱的柳叶间穿过,形成了一个个斑斑驳驳的小斑点。人们见天气凉爽下来,都走出家门,到处呼朋引伴,在门前十分热闹的嬉戏玩耍,一派和谐景象。
这就是那美丽的夏日阳光!