心中的阳光作文500字优秀作文
渔趣
有人说,父母的爱是我们成长道路上的一盏灯,老师的爱是我们成长路上的一排路标;我说朋友之间的爱是冬日里的暖阳。
朋友,当我在孤单中徘徊时,是你照亮了我的心。我们坦诚相待不问缘由,你我都心知肚明,一个朋友不需要两肋插刀,只要有困难互相帮助,有快乐一起分享足矣。
寒冷的冬日里,我最容易感冒生病,好不容易鼓起劲头做起来,懒洋洋的穿上衣服出门。走在校园里,只感觉整个人都轻飘飘的。
早读课上,浑身发冷,时不时地打冷战。“给你,我这还有一件毛绒背心,看你冷的,赶快穿上吧!”接过你手上的背心,迅速穿上,心里好暖好暖,衣服捂暖了我的身体,更捂暖了我的心。你的一件衣服,一句平常话,却让我在这个寒冷的冬日感到无比的温暖。
朋友,你似阳光温暖我心;你似灯塔,照亮前方黑暗的道路;你似风帆,高高扬起驱使我前进。
记得那一次运动会,我被忽悠着报了400米跑。我站在起点手足无措时,看到你拨开人群来到跑道边为我加油,心顿时安定下来了。枪声响了,我奋力向终点跑去,用余光扫了扫四周,发现你也在陪我一起跑。你啊,你啊……
当阳光洒落,朋友,你便好似它一般,默默守护,照亮前方的黑暗道路。
春回大地,友谊是滋润土壤的雨水;炎炎夏日,友谊是解除干渴的清泉;凉凉秋夜,友谊是寄托情思的明月;酷寒冬日,友谊是冬日暖阳温暖着我。