小猫的作文
星期天的早上,猫妈妈对小猫说:“今天有客人要来。咱们去钓鱼吧!”小猫听了很开心,赶紧提着水桶,帮妈妈拿着鱼竿出发了。它们一起来到了一条小河边。
小猫看见河里有很多鱼,心想:哇!这么多小鱼。我要和妈妈比赛。小猫坐在木桩上开始钓鱼了,猫妈妈也开始钓鱼,猫妈妈把鱼竿甩进河里。小猫心想:我要像妈妈一样钓鱼,钓好多鱼。
时间一分一秒的过去了,小猫有点不耐烦了。正巧,有一只蜻蜓飞了过来。小猫想:我去和蜻蜓玩一会儿吧,不会有事的。小猫放下鱼竿,跑去捉蜻蜓了。蜻蜓一会儿飞得高,一会儿飞得低,像是在逗小猫玩。小猫想:捉蜻蜓真好意思呀!可是过了一会儿,蜻蜓不见了。小猫想:咦,小蜻蜓飞到哪去了,怎么一会儿功夫就不见了,我还没玩够呢!小猫没有抓到蜻蜓,只能失望地回去钓鱼。
小猫回来的时候,看到猫妈妈的水桶里有一条大鱼。小猫又想:我才玩了一会儿妈妈就钓到鱼了,好厉害呀,我也要加油!于是,小猫重新拿起鱼竿钓起了鱼。小猫钓了一会儿鱼,飞来了一只红色的蝴蝶,小猫看见了喜欢极了,心想:钓鱼还是去抓蝴蝶呢。小猫想了想觉得时间还早,于是又去抓蝴蝶了。
蝴蝶飞来飞去,怎么也抓不到,没一会儿,蝴蝶就飞走了。小猫没有抓到蝴蝶觉得很难过,然后两手空空地回去钓鱼了。它看见猫妈妈钓了很多鱼,就问:“妈妈,为什么你有那么多鱼?”妈妈说:“不三心二意呀。”小猫听了这句话,觉得很惭愧。
小猫认识到自己的错误,开始认真地钓鱼了。果然很快就钓到了一条大鱼,它大喊一声:“大鱼,一条大鱼!”妈妈看到小猫的进步,开心极了!表扬道:“宝贝,你真棒!”小猫听了心里很高兴。
就这样,它们拎着满满的鱼桶开心地回家了。