关于感恩祖国作文精选
江山无改今何在,向风偏笑艳阳天。
70年前,天安门广场上54门礼炮齐鸣28响,雄亮的声音回荡在天空之中,久久未曾散去,一声铿锵有力的宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”让整个中国大陆为之沸腾,7亿多颗心脏开始强有力地跳动,血液开始重新流淌,从那一刻开始,有一个东方大国得到了新生,走向了世界,它,叫做中国。
一张张笑颜开始绽放,一声声呼喊如雷鸣般响彻在这个富足的大国土地上,这个东方巨人从沉睡中苏醒,傲视天下。
从单调的服装模板到鲜艳亮丽的时装,从泛着油星的野菜汤到香喷喷的大米饭,从一盘盘发涩的萝卜干到鲜肥的鱼、肉和如火般的大闸蟹……
人民开始欢笑,一张张还在为没有下顿食材紧皱眉头的脸转化为洋溢着满足的笑靥;人民开始欢呼,为这个文明大国的苏醒而手舞足蹈!
白云悠悠,在天蓝色的舞台上嬉戏着,人们却在如稀泥般的地上走着,那衣服上沾满污泥,一张张脸上满是愁苦。
十年后云朵依旧,旧貌不复存在。取而代之的是宽阔的公路,两旁是在黑夜中如日般的电灯和绿油油的柏树。在微风的吹拂下,伴着孩童的欢笑声,一切是如此令人新奇而陌生,却又泛着满满的惊喜和激动。
那年,我们还骑着自行车游着村庄,现在我们开着车游遍全国;那年,我们还在使用着霸气的大哥大,现在我们拿出超薄的手机足不出户也可了解天下;那年,我们去外国避祸,现在我们在祖国的庇护下归家……
民主社会在不断完善,英勇的中国共产党带领人民书写着属于我们的新的篇章。从无到有,从落后的农业国到先进的工业国,从殖民者的蛮横统治到人民当家的政治生活,中国共产党带领着中国人民扛起了世界第二大的经济贸易的桥梁,肩负着世界第二工业大国的荣誉,得到从不动枪炮便要俯身称臣到军事能力雄厚的无人敢于挑衅的巨变。
如果没有共产党的英明决策,就没有今天这句话:“没有共产党,就没有新中国”,我们还将处于水深火热的生活。现在,面对着挑衅和__,我们只能唯唯诺诺的时代已一去不返,我们可以骄傲地说:“我为我是中国人而自豪。”
改革开放以来,人民生活水平不断提高;改革开放以来,交通发展,我国成为世界民航大国;改革开放以来,全国电信网络逐步形成;改革开放以来,无论居住在城市还是农村,我们的生活都发生了翻天覆地的变化。每个人回望过去,都会感叹着祖国的巨变。
感恩之情在心中不可言语,但自豪之情洋溢心中。我骄傲,我是中国人,我祝愿国家更加美好,更加富强!