感谢祖国作文
我感到非常得自豪,因为我是中国人。更因为生我养我的祖国拥有五千年悠久历史和灿烂文化,拥有美丽而富饶的土地,拥有在灾难面前众志成城的精神,拥有欢迎四海宾朋的豪情,拥有一个飞天梦想…… 祖国和我们就像母亲和儿女,血肉相连啊!祖国就是我们共同的,最爱的,最尊敬的母亲!
当然,在我们幸福的时候,也绝不能忘记那烽火连天,那让我中国人陷入苦难,那令我们感到屈辱的日子!绝不能忘记那一箱箱鸦*,那一部部不平等的条约……
但是现在已经不同了,过去那民不聊生已经过去了。看,我们的经济正在高速发展;我们的科技已经硕果累累;我们的教育变得日新月异;我们体育能力突飞猛进;我们的生活越来越舒适……这些都在向世人表示:我们祖国的伟大,我们祖国是世界上永远屹立不倒的巨人!我为我们的祖**亲感到无比的骄傲与感谢!
香港和澳门回到祖国的怀抱,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程得以建成,XX年第29届奥运会得以在北京举行,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,种种时间都在揭示着祖国的强大。嫦娥一号的成功发射,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国的强大自然离不开人民的强大。在那场汶川大地震中,震动了山河,震动了土地,震塌了人民的家园,却震不倒我们中华儿女团结在一起的心!面对灾难,我们毫不退缩;面对灾难,我们勇敢奋斗;面对灾难,我们不怨天尤人;面对灾难,我们团结一心。这正体现出我们中华民族的坚强,即使灾祸惨绝人寰,灾区满目疮痍,只要我们齐心协力,患难与共,风雨同舟,就没有什么能把我们打垮,没有什么能使我们退缩。
听,嘹亮的歌声在周边就要响起;看,温暖的太阳与鲜艳的五星红旗行将升起。XX年10月1日,我要和13亿中华儿女一样一起放声歌唱,歌唱我们伟大的祖**亲永远健康,富强。表达对拥有这样一个祖国的自豪!