关于感恩祖国作文精选
每当雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心中总会油然而生一种感恩之情。
感恩党,因为您带领我们走向光明。翻开中国近代史,多灾多难的中国长期都处在黑暗中,中国人民身陷水深火热之中,中华民族深受列强的摧残和蹂躏。是历史选择了中国共产党;是中国共产党改变了中国的历史。在共产党的领导下,中华民族抵住了帝国列强的压迫,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。建国以来,党又相继实施了土地革命、改革开放等政策,带领中国摆脱了一穷二白的旧社会现象,人民当家作主,国家兴旺发达,中国从此走上了科学发展,跨越发展的康庄大道。
感恩党,因为您让我们的生活充满阳光。忘记过去就意味着背叛。我们不能忘记,改革开放30年的艰辛实践,国家的综合国力突飞猛进,给人民带来了幸福、祥和的生活。我们不能忘记,在无数的天灾与人祸面前,是党团结和带领我们坚强面对,化危为机、战胜灾难。“5.12”汶川特大地震灾害后的抗震救灾和灾后重建就是一个典型的例子。地震灾害发生后,__的号召下,全国上下充分发扬“一方有难、八方支援”的民族精神,全力投入到抗震救灾的战斗中,无论男女,无论老幼,有钱的出钱,有力的出力,众志成城,鼎力相助,在中华大地上谱写了一曲战天斗地的感人乐章,充分彰显了在党领导下中华民族的凝聚力和向心力。灾后两年过去了,一座座新城拔地而起,一座座桥梁贯通东西南北,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众生活质量显着提高,同学们的学习条件大大改善……这一切,无不体现了伟大的中国共产党领导下的社会主义祖国的强大。因此,我们没有理由不感恩党,感恩祖国,感恩人民!
学会感恩,懂得知恩图报,不忘恩负义,是中华民族的传统美德。作为一名中国人,我感到非常骄傲和自豪,因为我有一个给予国人深厚恩情的党,一个伟大的祖国!