初三关于亲情的作文800字
季红梅看着语文老师“刷刷”地用粉笔在黑板写着“亲情”两个字,一个慈祥的脸庞浮现在我的脑海里,可是这熟悉的脸庞却再也见不到了。四年了,我却一刻都不曾忘记她——是奶奶。
奶奶是最疼爱我的人。小时候,也是奶奶把我带大。还记得每天傍晚时的晚餐,我都会开着我的“小摩托车”穿越大街小巷,而奶奶手里却会捧着一个小碗跟在我后面走,边走边给我喂食。奶奶还会焦急地对我大喊:“慢点开!慢点开!看路!看路!”我只是调皮地转过头对着奶奶吐吐舌头,继续横冲直撞。奶奶便会无奈的摇摇头,嘴里轻声说道:“这孩子······”夕阳下,这一老一少的影子在小巷子里拉的很长,很长。浓浓的亲情,很温馨。
一个闷热的下午,奶奶抱着我走在粗糙的石地上。这时候,一块不起眼的小石头把奶奶绊了一跤。奶奶重心不稳,却又怕把我摔着,“扑通”一声,跪在了粗糙的石地上。因为只有这样,才能保护我,不让我受伤。奶奶坚强地支撑着站起来。我看到奶奶的膝盖破皮了,流血了,裤子也磨破了。我还小,看到这样的情形,“哇”地一声大哭了起来。奶奶忍着痛,却还只是安慰我,告诉我没有关系,奶奶说不疼。奶奶依旧是紧紧地抱着我,小心翼翼地走回家,生怕再次把我吓着。正是这浓浓的亲情,使我不会在粗糙的石地上摔得双膝流血。亲情!是多么伟大呀!
我依然记得四年前的一个早晨,我醒来的时候发现奶奶躺在床上痛苦地呻吟着,我叫醒父母亲。不久之后,救护车来了,把奶奶送去了医院。我只能在窗口看着救护车远去的背影,害怕地抽泣起来。凌晨十二点的时候,医院传来噩耗,奶奶去世了。到了医院,我发了疯地冲进病房,只看见奶奶的眼睛紧紧地闭着。我知道,奶奶再也回不来了。我痛哭起来。奶奶,我亲爱的奶奶,我再也看不到了!再也不会有奶奶陪着我成长。
在人生的道路上,亲情就如同一盏明亮的灯,陪着我们在黑暗的道路上勇往直前;亲情就像一把保护伞,保护着我们在童年时期健康快乐成长。啊!我永远都忘不了那浓浓的亲情。