我的小伙伴作文400字
我有一个十分要好的小伙伴,她名叫小虫。小虫那又白又胖的小脸上,嵌着一张樱桃小嘴。那长长的乌黑发亮的头发常常被她披散在肩上。浓浓的眉毛下闪着一对亮闪闪的眼珠神气地转来转去,真惹人喜爱。
她有一个爱好,就是爱看书。她的书橱里有许多书,有作文书、小说、漫画书……她的书多得数不清了,把她的书橱装得满满的。她的零花钱几乎都是用来买书的。
一次,她爸爸带她去买书,她高兴得一蹦三尺高。到了书店,她拿着一个篮子,到每一个书柜找她喜欢的书。她几乎想把每一本书都要买回来了。她想,买这么多书,干脆看几本,在回家。于是,她找了一个地方,认认真真的看起了书。两个小时过去了,她爸爸还不见她来到收银台,于是去找她,找了好久,才找到她。她爸爸来到她身边,她也不明白。她爸爸叫了她好几声,她才听到。小虫还说:“爸爸,我先把这本书看完,再回家。”她又低下头认真地看起了书。
小虫不仅仅喜欢看书,还是一个勇敢的阳光女孩。有一次,她和她爸爸去外婆家。他们在公交车上,小虫看见一个小偷把手放进一个阿姨的钱包里,偷了几张百元大钞,小虫正要喊:“抓小偷了。”却被一个好心的青年人捂住了口,小声地对她说:“别多管闲事,不然会被打的。”小虫挣脱了青年人的手,大喊:“抓小偷了,抓小偷了!”他爸爸和几位乘客上前去抓小偷,小偷想逃跑,被在门那的乘客抓住了,阿姨上前把自我的钱拿出来了,向把小偷抓住的乘客说:“多谢。”
这就是我的小伙伴——小虫。