我的小伙伴作文400字作文
(一)
每个人都有自己的伙伴,她们能伴你快乐的度过一生。我也有一个伙伴,她有点特殊,那就是一辆自行车。
我的伙伴不但美丽动人,而且还是我的得力助手。在夏天的傍晚,太阳的余热却迟迟不散。屋内的沉闷总是我喘不过气来。于是我便将自己的伙伴带到了公园,骑上她在路上兜风。一路上,微风在我的耳边跑过,带去了夏日的炎热,带走了我所有的烦恼,送来了凉爽与愉悦。自行车载着我在路上面飞驰着,此时此刻,我仿佛是一只轻快的小鸟,在自由自在的飞翔着。
记得有一次,我把七点误看成了六点,当我发觉时,就快迟到了。我的嘴巴成了O字形的了。就在这时,我想到了自行车。对啊,我可以骑自行车去上学啊!我想是抓住了救命毫毛似的。马上骑着她去学校,一路上,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心急如焚。当我冲进学校的大门时,铃声也响了起来。太好了,我没有迟到!这样老师就不会批评我了,我暗喜道。我可真庆幸自己有这么个好伙伴。
我有这么个好伙伴可真开心,可真幸福!
(二)
妈妈知道我喜欢小狗,赶集时,她就给我买回一只小狗,从此这只小狗就成了我的小伙伴。
我的小伙伴全身灰色的一半白一半灰,我管它叫小灰,我的小伙伴一张嘴巴可以看见四颗白牙,一双滴溜溜的亮亮的眼睛,晚上我下晚自习回家时,它站在家门口可以做我的手电筒,它的耳朵的毛有两层,耳外的毛是白色的,里面一层是灰色,它的耳朵很灵敏,哪里有一点点声音,它都竖起耳朵来听。它每次见到我,总显得很亲热,摇头摆尾的。
小灰还很调皮,我每次上学时它都要跟路,像跟屁虫,我只有再三地赶它唤它,它才依依不舍地回去。有一次它给我玩失踪,我到找处找也没找到,我以为这次它真的没了,可是等我回到我卧室,却发现它躺在我的床上睡得呼呼叫。有一次,我在做家庭作业,它还爬到我的作业本上印了几个梅花印,我生气极了,恨不得打它几下。
当然,我有心事时,也会对小乖诉说,小乖,是我无言的好朋友,与小灰相处,很开心。
小灰我的小伙伴,真实我的好伙伴。
(三)
说起小伙伴,我有很多,可与我最亲的就是朱星宇了。
上小学三年级的时候,我和朱星宇每次下课我们一起玩,一起说话,一起吵闹,我们俩个人就像影子一样,一刻都离不开。
有一次下午上体育课的时候,我和朱星宇在玩双杠,我们然后站起来,我们站了很久了,我刚想对朱星宇说:“我很累了。”朱星宇就开口说:“我知道你已经很累了”。我们在上面一边说,一边笑,然后我又刚想说:“我们蹲下来”,朱星宇就开口说:“我知道你想让我蹲下来”,(.)我大吃一惊,吃惊地说:“我们两个配合太默契了,连话说的都一样。
我站在上面有点晕,刚想说:”我们下去吧!“朱星宇他又说:”我和你下去吧。“我说:”好啊!“我们双手握到双杠,一下子跳下去,我们安全着地,就在跳的时候,动作完全一样,我们一起说:”我们真的是天生的一对啊!“话音刚落,我们就笑了起来。
朱星宇是我的益友,又是我的良师,因为在那短短的关切的话语中,凝结着我们深厚的友谊,我会永远记住他。