我的小伙伴作文400字
找俺有何贵干,我来迟了,不曾迎接远客,真不好意思,失礼了。只听后面有人笑道。今天我去她家玩。
这便是我认识的林梦,一双大眼睛,两弯柳叶掉梢眉,身材苗条,可爱极了。
有一回,我不小心把白衣服弄脏了,林梦要求送我回家,结果妈妈很生气,林梦见状不对,立刻抢先一步,并笑嘻嘻地说:且慢!请阿姨大人息怒。俗话说的好‘君子动口不动手’,今天您要开了这个‘打劫’,是不是要为我们后人做个示范?她那些俏皮话呀,把妈妈可逗乐了,像被人拔掉了气门嘴一样,呵地一声笑了,气也全没了。
记得有一回,她跟我说:大文豪家,鲁迅先生说过,当时的社会一片黑暗,人民连一点民主和自由也没有。如今好比家长遮住了天空,一片黑洞洞的,看不到一点光;家长又如同蚊子,在你耳边嗡嗡叫,说不定哪天生气了,还‘咬’你一口。
放假了,林梦到我家住了几天,每天早上,老妈总是风风火火地叫我俩起床,我迷迷糊糊地坐起来,打了个哈欠,揉揉睡眼,开始慢腾腾地穿衣服。我对林梦说:听,我老妈又开始虎吼了。林梦说:那不是‘虎吼’而是超级女声在飙音。
我这个小伙伴说话诙谐幽默,总保持着疯疯癫癫的样子,走路时大摇大摆,真像鸭子一样,还真能以假乱真呢。