我有一个形影不离的好朋友----豆豆。它是一只非常可爱的小狗,我格外喜欢它。
豆豆的毛像冬天里洁白的雪,最惹人喜爱的是它那一对长长的大耳朵,垂在脸的两旁。就像小姑娘的长发一样好看。有一次,我和姐姐给它扎了一根红头绳,它像个害羞的小女孩一样,使劲甩着脑袋,那样子真是又滑稽又可爱。豆豆的脸不大,完全被两只黑葡萄似地大眼睛和小黑鼻子占满了,别看它鼻子小,任何一点点怪异的气味都别想从这两个鼻孔前溜过。
豆豆不但外表滑稽可爱,和我的关系更是胜似亲兄弟。每天放学回家,我还没到家门口,豆豆就活蹦乱跳地跑了出来,摇着尾巴好像在说:“小主人欢迎你回来,我真想你呀!”我蹲下来,张开双手,豆豆立刻跑到我的怀里,前爪扒着我的肩,汪汪地叫上几声。本来疲惫的我仿佛轻松了许多。
豆豆就是这样惹人喜爱,它给我的生活带来了无穷的乐趣,我多么喜欢它啊!