大地母亲有四位美丽可爱又性格各异的女儿,你们一定不了解她们吧,我来为大家介绍一下吧。
春姑娘是个漂亮可爱的小姑娘,她喜欢身穿粉红纱衣。她身上总有淡淡的清香,招来了蝴蝶和蜜蜂围绕身旁,连黄鹂、百灵鸟也为她歌唱。瞧呀!那边有一只漂亮的鸟,站在梅花枝头,欣赏春日美景。看呀!看呀!路边的花朵绚丽多姿,好美!它们就像一个个穿着礼服的美女在舞蹈。
夏姑娘是个美丽热情的小姑娘,她身穿五颜六色的小彩裙。在她的怀抱里,河边的柳树也不禁开始梳理自己的长发。哈哈!就连小乌龟也臭美了,慢吞吞地走到水中,舒服地泡着温泉。
秋姑娘是个成熟知性的小姑娘,她身穿金黄色的毛衣,一口气就吹得 凉 风习习,把小树吹得光秃秃的,顿时成群的“蝴蝶”在空中飞舞。田野里瓜果香,给农民伯伯带来了一年的收获和快乐。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”大家从这首诗句就可以猜到是哪位姑娘了吧。没错,就是冬姑娘,她爱穿着雪白的棉衣,她是一个安静内敛的姑娘。冬天万籁俱寂,冬姑娘躲在屋子里温暖的被窝养精蓄锐,等待来年的旅行,就连她养的宠物们也都安静地进入了梦想呢。
大地母亲有这样四位美丽可爱的女儿,一定很骄傲吧。