我爱四季作文
四季像美丽的四幅画,每一幅都各具风韵、各具特色,所以四季我都爱。
春是一副充满生机的画,万物都听从纯的指挥,当春风发出命令,万物立刻复苏。走在羊肠小道上那些不知名的小花都会扬起甜甜的笑脸,散发沁人的芬香,招来无数的彩蝶翩翩起舞,头顶上白云游戏着蓝天、河畔绿柳摇曳着风姿、还有巍峨的山、恬静的水,都让我心旷神怡。
夏是一副充满热情的画,虽有炎热的暑光照射大地,但会有无私的大树为我们撑起绿色的大伞,池塘里的荷叶接天无穷尽,美丽的荷花映日别样红,黄昏啼血的夕阳带来微微的凉风,如同一杯凉爽的葡萄美酒甜透心窝。
秋是一副充满喜悦的画,丰收之际在于秋,金色的田野稻谷飘香,处处都是幸福的笑脸,大人们的汗珠里也写满了喜悦,孩子们的嬉戏中也充满幸福,傍晚的秋风中传来晚归的老农满足的笑语声,初生的秋月笑圆了脸,她也把这一份喜悦洒在了我的身上。
冬是一副充满纯情的画,世间万物都换上了白色的衣裙,调皮的小狗总会在此时用它的小爪儿在这张天然画纸上映上美丽的图画,堆雪人、打雪仗、溜溜冰,这些都是孩子的游戏,于是纯情的冬天也充满了热闹的色彩。
我爱我的四季!