熟悉优秀作文
正午时分,老刘夹着公文包,热火朝天的赶路。当他走到一家名为“太熟悉”的饭店门口时,感觉两腿有些发软。
“也是,这饭香太熟悉了,先吃点吧。”他自言自语地掀开帘子,在服务员的招呼中就坐。
“嗨!这不是老刘吗?干嘛呢!夹这么大公文包,是不是又升官了?”声音来自老刘身后的一个角落。他一回头,也高兴起来了。“哎呀!老王,是你呀!太巧了,约都约不来,在这见到你了?”于是两人凑到一桌上。
“说说看,这几年怎么样?孩子大了吧?”老刘问道。
“嗯,挺好的,就是路走多了腿发软,不过这小毛病, 你怎么样?记得你以前头疼,还健忘,不过今天我看没事了吧!”老王如数家珍般的开始逗笑了。“记得那时你爱人动不动就在你背上贴纸条,以免你总忘事,我看今天背上什么也没有?”
“小瞧我了吧?告诉你好彻底了,再说了再怎么着对你还不熟悉?我们多少年了?倒是你有机会得注意腿上的风湿,那今天吃点什么?我请你!”
老王摆摆手,说:“你尽管大鱼大肉吧,我可不行,闻见油腻我就没胃口了。
各自饭菜上了,老刘风卷残云。老王笑笑:“别急,我不和你抢,慢慢吃,我就喝点清淡的,下午还要办事。
老刘边忙着吃边“嗯,嗯”的应着。
结完账,他打开公文包,整理文件,下午有个重要投标会议。
这时,掀帘闯进一个小伙子,“刘叔,刘叔”地叫,还抹着眼泪哭诉,我爸腿出门被车刮了,包也让人劫了。
老刘看着啜泣的男孩瞪大了眼睛,“啊!我刚刚还说叫他去医院看看腿……怎么这么倒霉,你先别哭,叔叔先给垫上,看病要紧,回头我去看他。男孩接过钱,道谢后,匆忙离去。
本来打算慢慢溜达到公司的他,决定打的。
一连几天,他惦记着老王的腿伤,去医院打探,医生说有个姓王的但不是看腿,他不禁紧张:“妈呀,老王撞得不轻呀,小县城都治不了,哪个天杀的,连一个老头都不放过。”
几天来,老刘在焦急和不安中度过。
办公室的门开了,老王出现在门口,安然无恙地站在老刘面前。“老王,撞哪了,人找着了吗?”“什么?谁撞哪了?”
“你呀!你儿子不是说你住院了吗?”
“我说老刘呀,咒我呀。好好的,住什么院呀?啊!儿子?老糊涂了?我哪有儿子呀,咱俩家丫头一样大,你还不熟悉吗?”
“啊?对呀,太熟悉了,可我在“太熟悉”是遇到了自称是你儿子的人,还拿走了三千块钱!”
“天呀!你健忘还是没好呀!我那天在”太熟悉“里该等你一起……老王自责道。