一个熟悉的人作文
在每个人的人生道路上,总是有些给自己留下深刻印象的人,我也不例外,那个人好似一颗明亮的星星,他就是我的同学—曾大志。他有一双炯炯有神的眼睛,有着一个笑嘻嘻的小嘴巴,他皮肤白晰,特别爱笑,他学习非常好,在班级名列第一,而且无论做什么事都坚强勇敢。
有一天,老师说:“有一个活动,同学们自愿参加,学校征集优秀书法作品。”这可给了曾大志一个大显身手的机会,后几天上课,他的表情都是非常冷静,不像其他同学一知道可以大显威风就活蹦乱跳。我纳闷地问曾大志:“你不高兴吗?”曾大志若有所思地说:“我在构思写什么呢。”看曾大志是一个多么认真的学生呀!可当老师要作品的那天,好多同学都没交,只有曾大志拿来了作品,曾大志喊道:“老师我有!”宣纸上有几个大字“笃行致远”,我们全班人看到之后都呆若木鸡,向他投去了羡慕的眼神,那字体真是笔酣墨饱!连老师都说:“同学们一定要像曾大志学习!”下课后我问曾大志:“你怎么写得这么好?”他谦虚的说:“我练了很长时间,才写成这样,也不太满意。”后来听老师说曾大志书法获得了一等奖。
还有一次体育课,自由活动时间我和曾大志打算跑步,可是他鞋带没系好一跑就摔倒了,我们都去扶他,可他严肃的说:“不用你们,我自己行。”说完,他忍着痛站了起来,可这时,体育老师让我们进行400米训练,我刚要向体育老师说曾大志摔倒了,可曾大志向我摇头,不让我说,他跟我们一起向跑道跑去,虽然他落在后面,但是他满头大汗,咬着牙坚持向前跑,看到他这样我被感动了!
我希望曾大志能闪烁更亮的光芒,希望他“欲穷千里目,更上一层楼。”再接再厉,取得更好的成绩。