描写乌龟的作文
“锥子尾巴橄榄头,身穿袈裟缓步走。”打一小动物。你们知道它是谁吗?对了,它就是——乌龟。
我们教室就有两只乌龟。它们的外形有点不一样:大的是母乌龟,壳是浅褐色的;小的是公乌龟,壳是深绿色的。
两只乌龟的性格不一样。小的很活泼,不停地到处乱爬;大的很文静,因为它只缩在壳里,不出来。
邱老师把两只乌龟翻过来放在地上,母龟呆呆的,毫无反抗意识。而公龟呢?后腿使劲蹬地,伸长脖子用力顶着地,眼看就要翻起来了,又被重重地摔在地上。我都快哭了,心里暗自为它加油,我想别的同学也在心里为它加油吧。同学们叫道:“老师,快把它拿起来吧!这样会伤着它的。”邱老师看我们请求她,就把两只乌龟拿了起来。这时,我的心才平静下来。
我们准备举行一场“乌龟爬行比赛”。邱老师说完“开始比赛”,母龟还缩在壳里发呆,公龟已经在奋力地爬了。但是,它爬出了赛道。一个同学把脚伸到它面前,公龟停下来想了想,绕道走了。又有两个同学把脚伸到它面前,搭成了三角形,公龟只能朝脚上爬。立起来的时候,一个同学大叫“龟人、龟人!”
因为只有公龟一个在爬,比赛又重新开始了。母龟振作起来了,但由于壳太大,腿又短,所以很慢。公龟由于腿长壳轻,爬的很快,第一个跨过了终点线。这时,所有同学欢呼起来:“公龟赢了!公龟赢了!”
你们知道吗?还有一则谜语“身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。”谜底同样还是乌龟。你们觉得乌龟有趣吗?