描写乌龟的作文
有一次,我和爸爸妈妈去逛花鸟市场。当我们走到一个卖乌龟的店铺时,我对爸爸说:“能不能买一只乌龟呢?”爸爸答应了,就给我买了一只。回到家,我给乌龟安排了一个漂亮的家。
我把乌龟放进一个大大的,透明的罐子里。还在里面放了一些小石子。乌龟在里面就像在小溪里一样。但是,乌龟对新环境不适应,拼命地想要往外面爬。有几次还差一点儿爬出来了,但最终还是被送进了罐子。它还不泄气,摔倒了,翻身了,但它还是要爬起来往外爬。我觉得它真勇敢。
慢慢的,乌龟适应了新环境,不再往外爬了。趴在罐底,很舒服的样子。我就开始仔细地观察它。只见它的头小小的,两侧有一对红红的斑点,旁边是许多绿色的花纹。它的眼睛又小又黑,看上去亮 ww 晶晶的,很机灵。它的壳圆圆的,像一只倒扣的盘子。上面有六角形的花纹,很漂亮。
后来,我发现乌龟也是一个胆小鬼。有一天,我和妈妈去楼上玩,我不小心踢了一下它的罐子。乌龟就立刻将头、脚和尾巴都缩到壳里去了,再也不肯钻出来了。我就偷偷地离开了。过了好一会儿,我发现乌龟把头伸得长长的,正在晒太阳呢!真有趣!
这一星期,我发现乌龟活动的很少了,我怕它生病,于是,我就问爷爷。爷爷说:“天气渐渐冷了,他要冬眠。”我又问爷爷:“为什么乌龟要冬眠而我却不用冬眠呢?”爷爷说:“因为人是恒温动物,而乌龟是冷血动物。”看来,我要给乌龟安排一个过冬的家了。