描写乌龟的作文
在那一望无际的大海里住着一只老乌龟,动作慢得出奇,谁都瞧不起它,但他总是一笑置之。
近些日子,海底总是洋溢着一股喜庆的气氛,原来今年是龙王六十大寿,海底里的小动物们纷纷准备精美的礼物献给龙王。这个消息也传到了乌龟的耳朵里,他决定给龙王送上贺礼以表自己的敬意。老乌龟知道自己爬得慢,于是拼命地爬呀爬,赶呀赶,日夜兼程。一路上许多鱼儿嘲笑道:“老乌龟,你爬得这么慢,啥时候才能到龙宫啊,就别去了。”乌龟不理睬他们的讥笑,一直往龙宫爬去。就这样,乌龟爬呀爬,每当他看着天上的太阳落下又升起、升起又落下时,他总会告诉自己快要到龙宫了。
不知道究竟过了多少个昼夜,乌龟终于到了龙宫,当他准备把礼物献给龙王时,龙王却告诉乌龟自己的六十大寿早已过去了。老乌龟知道后有点失落,就把自己一路的努力与艰辛告诉了龙王,龙王很是感动,说:“礼物来得早晚都没关系,关键的是一份心意,你对我的深情厚谊那才是弥足珍贵的,我们龙宫正需要像你这样做事坚持不懈,明知前路艰辛但仍努力去尝试的人。”说完,龙王收下了乌龟的礼物,还封它为丞相。
老乌龟凭着自己的毅力赢得了大家的尊重,大伙儿都尊敬地称它为“龟丞相”。