描写乌龟的作文
同学们,你们猜猜,有一种动物,背上有一个绿油油的壳,还有许多小斑点,它比虾大比小,你们知道它是什么小动物呢?没错,它就是一只乌龟。
我家的小乌龟,整个身体都被绿色涂满了,像穿了一件绿色的花衣裳一样,它的体重约在5~18克增长10厘米左右。从上面看,它就像长了头和腿的绿色小圆盘,让人看了就生出爱慕之心。它的小爪子短的可怜,连小指头的一个角,都不如。但它的爪子,也比较尖,千万不要被它抓伤。它的尾巴也是绿的很细,也很柔软,就是一个小肉坨似的,和坚硬无比仿佛万箭穿不透。别看它很小,其实它们可是一个游泳健将,可以跟鱼儿不分上下。
它们伙食非常好,吃饭是和人类一样的,每天吃三顿,每一顿大约要吃3~4克龟粮,吃的时候,直接用嘴大口大口地咬。它比较爱吃蚯蚓,这就是它的“零食”。它们吃饭时总是细嚼慢咽,很有条理,也很温柔。每天喝水量大约3是4毫升。它们睡觉时四脚朝天,样子很逗。乌龟大约睡4~5小时,其实它们不困,也在那装睡,但我基本上,见不到它们从壳里出来,但我每次都用小木棍敲它,把它引诱出来,可是头又缩进去,我用小肉肉,引诱它十分有趣。
乌龟的种类有很多,比如说巴西龟,中华草龟,招财龟,金钱龟,黑颈乌龟。………这个乌龟,在我们家里,带来了很多乐趣。我没趣时,它可以帮我解闷和我玩耍,据我调查,我们班有60%养乌龟的,所以,乌龟很受欢迎,我要珍惜,好好保护我的小乌龟。