描写乌龟的作文
每个人都有自己喜爱的动物。有人喜欢狗,有人喜欢猫,有人喜欢小松鼠……而我却非常喜爱我们家的那两只小乌龟。
这俩小乌龟的外形可爱极了。褐色的皮肤上有着黄绿相间的花纹,三角形的头上长着一对黑豆似的小眼睛,一见到我就眨个不停,有趣极了。他们那深绿色的龟壳被纵横交错的斑纹分成了一块一块的,就好似古人打仗时穿的盔甲。身后有一条三角形的小尾巴,四只肉乎乎的小腿很短,你可千万别小瞧这四条小腿,他们游起来可灵活了。
他们不光长得可爱,吃起来也非常厉害,是两只贪吃鬼。
夏天时,他们可能吃啦!一天就是一大块肉。别看刚才还是一对在一起嬉戏的好朋友,一转眼就成了一对死对头。大乌龟先得到一块肉,小乌龟看了直流口水,赶忙从大的嘴里抢。大的一看自己的美食没了,也毫不示弱地夺了回来。他们就这样你抢我夺,象拔河比赛似的,非要争个你死我活,害得我每次都得手忙脚乱地来回喂……
要知道,这两只乌龟我可足足养了三年,把他们从硬币那么大的小乌龟养成巴掌那么大的大乌龟。可见我们的感情有多深。
每天我都不忘训练他们,不是让他们练翻身就是让他们练游泳。别看乌龟走起路来挺笨拙的,可翻身却是很灵巧。头一顶,四只脚一用力,“啪嗒”一声就翻过来了。我每天还按时将他们放进大鱼缸里。一进鱼缸,他们就像放了野的孩子一样尽情地嬉戏:一会儿潜入水底,一会儿又浮上水面,一会儿用两个爪子趴在鱼缸上向外眺望。最有趣的是大乌龟经常驮者小乌龟和其它热带鱼一起玩耍……
小乌龟呀,是你给我带来了快乐,给我的课余生活增添了许多乐趣!