紧张的期中考试到来了,老师把试卷发了下来,我看了看题目感觉不是很难,就快速的做了起来。
几分钟后,我来到了应用题,我想:这是我最拿手的部分。可是正当我洋洋得意之时,突然,第一道题我竟然不会做,我顿时目瞪口呆,不知干什么好,于是我只有先把后面的题目写完再回来解决拦路虎,可几分钟过后,我又回到了这道题上,我因为不会做,时而转笔,时而挠头,时而发呆。我甚至都想放弃的冲动,但看到题目的分数8分,我又不得不回来思考。正当我绞尽脑汁百思不得其解之时,我的脑海里冒出了一个主意:偷看!我先把腰挺直,假装正在检查,然后在不转动头的情况下用眼睛的余光去偷看同桌的试卷,正好同桌把试卷翻了过来,我想:真是天助我也。眼看就要成功了,但我不能做这种事情,我的良心会谴责我的,想到这,我便继续低下头思考着题目。
最后,试卷发下来了,我虽然考得不理想,但这是我自己的分数,我真高兴当时没有偷看。