件难忘的事作文
在我的记忆中,有很多令我难忘的事,其中有一件让我记忆犹新。
那是上周三的一节科学课上,我和东乐一起给全班同学讲“磁铁有磁性”这个内容。为了这节课,我可是煞费苦心。我请妈妈买了磁铁,我请爸爸帮我制作课件,我向小伙伴借了玻璃球,我自己设计了教学过程,我每天回家都认真准备。
开始讲课了,我的心里又紧张又忐忑,我先按照自己的思路给大家讲了什么是磁铁,然后,我和东乐一步一步地通过做实验让大家知道了哪些东西能被磁铁吸,哪些东西不能被磁铁吸。在做实验中,同学们争先恐后地回答问题,使整堂课热闹非凡。
下课了,老师夸奖我们俩做的好,我还赠送了同学们每人一个磁力扣。
圆满地完成了任务,不仅增长了我的知识,也提高了我的能力,此时我心里别提有多高兴了,它也成为我童年一个美好的记忆。