几分甜蜜在心头作文
“母爱如海,父爱如山。”母亲对我们从不吝啬,哪怕只是几个平凡的瞬间,也都充斥着甜蜜和温暖。
是的了,只是发了次烧,39°5而已,正赶上“六·一”,想要好好欣赏“六·一”联欢的计划都成了泡影,还弄得家里鸡飞狗跳。
爸爸临走前嘱咐了几遍仍不放心,最后留妈妈在家里看着我……
“该喝药了。”妈妈边说边把杯子递过来,不知是手在作怪,还是脑子烧“糊了”,手一抖,将药泼回了桌子上。
看那些药啊!棕色的,还带这些黄色的颗粒,像糊了的鸡蛋,我想:这药一定是苦死了,我才不要喝。妈妈却也不恼,重心倒好药,递给我,又收拾开了我的“泼墨山水”。转头的一刹那,我清晰地听到她嘴边挤出的字:“良药苦口利于病。”
我猛地将药灌进嘴里。那时候,我只觉得药不苦,很甜,甜到心尖里了。
看我喝完,母亲笑了说:“看你喝的很开心啊,要不要再来一杯了?”我赶忙摇头。
那一刻,几分甜蜜在心头,并且将药也同化了、
一刻,几分回眸的时间,却能带给我们许多心心念念的甜蜜。
而这甜蜜的源头,就是母亲。
母爱可以冲破时间的界限,也可以在远隔的地方通过言语创造爱,能让一杯苦水转化成蔗糖……
我的母亲将爱和青春洒向我,我必定将回报她。
那一刻,几分甜蜜在心头!只因她是母亲,她甘愿付出。