那一刻几分甜蜜在心头
每一个人的母亲,都愿意无私地为自己的子女付出,她从不抱怨自己的辛苦。有一些同学没有听到过自己母亲说过一句抱怨的话,就认为自己的母亲其实并不辛苦。但是,谁曾想过,自己的母亲有多长时间是可以由自己分配的呢?
上周的周五,我回到家后。看见母亲早已下班,并且做了丰盛的晚餐,而且母亲还煮了一只鸡,两只大大的鸡腿放在了盆子上面。我虽然很想吃,但是我却把鸡腿一个夹到了母亲的碗里,一个夹到了父亲的碗里。吃完饭后,我便收拾好碗筷洗碗。父亲便出门去散步了。紧接着,后面也是一样。总而言之,我能够有能力且我愿意做的家务我都做了,还陪父母去看了电影,母亲在周日时表扬我这几天让她减轻了许多负担,表扬我是个好孩子。我听了后心里不知有多开心,而且我也体会到了母亲在家里做家务的辛苦,但她却任劳任怨。
那一刻,几分甜蜜在心头。