几分......在心头作文
心中涌动着几分甜蜜,这甜蜜而是来源于分享!
小时候,总是缠这爷爷给我讲他小时候的故事,出于好奇,我就问爷爷老家门口的枣树的故事。爷爷说:这棵树原来是棵小树苗,是他爸爸带回来的,爷爷便把小树苗栽在这儿,直到今天,才长成了树,结了又大又红的枣!
枣子很甜,也有很爱吃,也许是受爷爷的影响,我每天都要吃一两个枣子,而枣子都是爷爷亲手种的,吃的时候总是感到无比甜蜜!
记得有一次,回老家过年,奶奶拿出的都是零食,而爷爷拿出的依旧是枣子,我们都喜欢吃零食,就很少吃枣了,爷爷亲切的说:吃些枣子吧!只要我们吃了枣子,爷爷的笑脸就会像枣子一样甜。过完年,临走时,爷爷扒着窗口说:带些枣子回去吧!我们说:不要,家里还多着呢!爷爷的脸立刻变得忧伤起来!我们为了讨好爷爷开心,说“下次来一定拿。爷爷顿时有了动力,去照顾那棵枣树,去照顾那个与他陪伴一生的树,也是去照顾他自己的内心吧!
正是因为枣树,给了我们和爷爷好吃的枣子,也正是因为分享,给了我和爷爷内心的甜蜜。
如今,虽然很少吃枣了,但是仍有几分甜蜜在心头!
没事时,我就来到枣树旁,枣树被沉沾沾的积雪压着,走的越近,就会有淡淡的清香飘来,摸着饱经风霜的树干,有些刺手,也许这就是年龄的象征!