生活中,家无处不在:有父母的地方是家;有老师、同学的地方是家;祖国、地球是我们的家……我的→←班级就是一个温暖的家。给我印象最深的,是这届运动会那件感人肺腑的事……
那天下午,烈日当空。我踌躇不安地站在跑道上,心像十五个吊桶打水——七上八下。自从上次体育委员“视力不佳”把我选去长跑比赛后,我就再没休息过:下课跑,体育课跑,在家一有空也来到楼底下练习长跑所需的耐力……我可不想给班级丢脸呀!但现在……我望了望周围那些田径队的队员们,小声地叹了口气。“看来这次是别想拿第一了,唉!不知道和同学们怎么交待!”我想着,又调整了一下起跑的姿式。
“各就位——”我听见裁判的号令声,下意识地深吸了一口气,只听发令枪“砰”的一声响,我们都箭一般冲了出去。我心中只想着跑,拼命地跑!其余是一片空白。
时间过得很快,我们很快冲过了终点,我仅仅得了个第四名。我心情沮丧地走向班级的方阵,听着广播员报告着刚才比赛的排名情况,心如刀绞。
回到了方阵,我正等着同学们的数落,但结果大出我意料,周围同学一见我回来,立刻扶我坐下,并把我的水递给我。我的同桌更是拿出了那袋干瘪的面巾纸,让我擦擦汗,休息一下。我一阵感动,心头一酸,转过头去揉了揉发红的眼眶,对他们说了声:“谢谢!”便点点头笑纳了。他们竟只字不提我在比赛中失利的事!这时,体育委员走过来对我说:“没关系,你已经尽力了,再接再厉,你一定行的!”我的心再一次震撼并被感动了,任泪水模糊眼前的世界……
家是美丽的,家里有友情、有感动、有激励、有自由、有力量……在班级这个温暖的家里,我快乐地成长着。