亲情作文
在人的一生之中最重要的是什么东西呢?是友情,是钱。还是亲情,我认为最重要的东西是亲情,望着亲人们头上的白发逐渐增多,尽快孝顺他们吧。
在那一天我在学校住校,放假回来之后妈妈特别给我准备了一大桌子我爱吃的菜。
在餐桌旁坐着,妈妈,爸爸,我还有奶奶。
摆在桌子上的饭菜香喷喷的,让人食欲大开尤其是那个金黄黄的大鸡腿,在家里家人们会把好吃的先让小孩子吃,我们才刚坐下,奶奶就微笑着说来吃个鸡腿,学校可吃不着,既然是奶奶夹给我的,我也不好意思说不要,其实我刚回家就吃了一个苹果,现在肚子还不是太饿着。但碍着情面,我还是说了声谢谢,接下了鸡腿儿。
我刚吃了几口饭,妈妈也给我加了一个鸡翅,对我说道:快把这鸡翅吃了,好好的补补身体,我刚想对对妈妈说我也我吃不了那么多呀,可是鸡腿儿已经放在了我的碗里,在夹出来,只会辜负妈妈的一番好意,我也只好笑着放在了我的碗里面。
爸爸似乎看出了我的两难之地,便对我说这两个吃不了,只吃一个也行啊爸爸的话声刚落,我发现妈妈和奶奶都在看着我,等待着我做出来的选择。
看着前面的鸡腿和鸡翅,我不知道我该吃哪一个,因为他们都包含着长辈对我的关心和爱,如果只吃一个,那另一个就会有些失望,可如果两个都吃我的胃也撑不下那么多的食物,望着这两个食物,我的筷子悬在空中不敢轻易下去。
终于我用筷子夹起了那金黄色的鸡腿儿,奶奶的嘴角向上扬了起来,妈妈的眼中有了一丝不易察觉的失望,不管怎么样,奶奶的年龄已经大了,我能陪在她的身边的日子已经不是太多啦,而我陪妈妈的日子相其比较,还有很长时间,在日后的时间里我还有很多孝顺妈妈的机会,不必在乎一个小小的鸡腿,我相信妈妈也一定会理解我的。果然妈妈笑着对我说我做得对,应该先吃奶奶夹的鸡腿,妈妈笑了,我也笑了,我们大家都笑了。
在我们一生中亲情是我们最重要的东西,即使倾家荡产只要亲情还在,一切都还可以打拼回来,而亲情如果失去,便找不回来。但是有时英挑选适应的亲情孝顺你们的父母在我们一生中,亲情是我们最重要的东西,即使倾家荡产,只要亲情还在,一切都还可以打拼,回来儿亲情,如果失去便找不回来的,但是有应挑选适应的亲情,孝顺你们的父母吧,亲情只有一次。