亲情作文
亲情让人与人之间感到亲密,让我们在亲情中得到快乐与温暖。记得在余光中的一首诗文《乡愁》中,还有一个句子,“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”这一句话既写了余光中在小的时候,母亲离开了他,他用信来传达自己对母亲的爱,还写出了家人之间的亲情。每当我读到这一句的时候,总是想到我的家庭,令我陷入沉思。
老人常说:“儿奔生,娘奔死。”没想到这句话竟用在了我的头上。10年前,妈妈用自己的力量把我带到了世上,让我在世上学习,从那一刻起,我就要与我的爸爸妈妈一起度过美好时光。
八月十五日或者过年,全家人都要团聚在一起吃团圆饭,记得在2021年的春节时,我们一家人都急匆匆地往奶奶家里跑,因为今天,我那长期在外面工作的叔叔要回来。这一天,我已经盼了很久很久,今天我终于要盼到了,盼到了!
一进奶奶家门,一股诱人想吃的香气扑鼻而来,我迫不及待的跑进厨房里,看一看奶奶正在做什么好吃的。走进一看,原来奶奶正在做叔叔愿意吃的鸡肉饼啊!今天的奶奶与平常的她简直是判若两人,奶奶平常很少笑,可是今天,笑容一直挂到奶奶的脸上。看到奶奶这么高兴,我也变得像一只快乐的小鸟,一直都十分快乐。
过了一会儿,叔叔终于回来了!我激动的跑出去迎接,兴奋的围着叔叔转了好几圈,妈妈则是对叔叔问长问短。一家人对叔叔的回来都格外高兴,我在一旁看着,突然发现奶奶怎么不在啊,我飞快的跑进厨房一看,奶奶正在做饭呢!我兴奋的对奶奶说:“奶奶,叔叔回来了。”奶奶一听,居然把手中的盘子掉在了地上,我扶着奶奶来到了院子里,本以为奶奶一定会高兴的合不拢嘴,没想到奶奶却激动的哭了,叔叔看到了奶奶也哭了,两人不约而同的往前面慢慢的一步一步地走着,两人最终拥抱在了一起。
看到这样感人的场面,我们站在旁边的人们也情不自禁地流下眼泪。一家人盼望的这一刻终于来到了,我兴奋着,我快乐着。一会儿奶奶终于说话了:“好了,好了,外面怪冷的,大家都进屋说吧!”就这样,一家人手牵着手快乐地走进了屋子里。奶奶也把自己的拿手饭菜端在了桌子上,大家都吃的十分快乐,“辟啪辟啪”几声鞭炮声,走出去一看,原来是村子里的人们得知我的叔叔回来了,都赶着来为我们道贺呢!
天空中的烟花是那么美观,我望着天空中那五颜六色的烟花心里想:亲情是多么伟大啊!团圆是多么美好啊!我想祖国一定也希望自己的儿子——台湾能早日归回!一年已经过去了,新的一年已经要开始了!这一晚过的好美好啊!
亲情的力量是不可抵挡的,亲情的力量是无拘无束的,只有我们一起把握住与亲人生活在一起的每分每秒,这样,生活才会变得更加美好!
如今,我的家人都团聚在一起,我们也一定会把握时间,把握让我们一起度过的快乐的时光。
亲情,是永远抹不掉的情谊,它可以伴随着我们的一生。