关于父爱如山的作文
父爱让我想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这一句古诗。父爱是无边无际的,让我们在生活中感悟它,亨受它。
年幼时的我,很喜欢吃鱼。每当我吃鱼时,父亲总是小心翼翼地把鱼刺一根一根剔除掉,确保没鱼刺后,才将鱼肉放到我嘴里。读小学一年级了,依然如此,只不过由送到口中变成了送到碗里。直到现在,每当我吃鱼时,父亲仍会关切地提醒我小心鱼刺。细细回忆,父亲为我剔除鱼刺的指间,流淌着汩汩亲情,父亲关切地嘱咐里,轻拂着缕缕柔风,而我则躺在温暖的怀抱中,尽情亨受父爱。
上幼儿园大班时,每当我受到表扬得到一朵小红花,我就会迫不及待地告诉来接我的父亲。父亲听到后,总会眉宇舒展,别提有多高兴了。每当我犯错误时,父亲不是采用训斥或责打的方式,而是平和地给我讲道理,分析是非。在我幼小的心灵中,没有留下一丝惧怕的痕迹。我总是对小朋友说:“我的父亲是世界上最好的父亲。”是的,他的爱已经深深地融入了我的生命。
小学二年级时,我开始学滑轮。那是一个风和日丽的午后,父亲手提滑轮鞋带着我去公园。一开始,我穿上滑轮鞋坐在公园的长板凳上没胆起来,可父亲则一个劲地鼓励我,让我勇敢地站起来。我听了,突然有了信心,猛得从长板凳上站起来,时知我刚一站起来便发现自已失去了平衡,又一屁股坐在了长板凳,吓得脸色苍白。父亲见了,急忙走过来,耐心告诉我要领,之后,又扶着我在公园里溜了几遍,我终于学会了!当然,心急吃不了热豆腐。以后还得多加练习。
父爱如同一盏明灯,帮我走出困境。