关于父爱如山的作文
通常,大家都认为母亲是陪伴你成长最重要的那一位,可别忘记了父爱也时时刻刻在你的身边,只是我们并未发觉……
一次数学小考,我考的不理想,正在在家反思时,爸爸回到了家,看到我这没灰头土脸的,没一点精神,正要开口,再看看我手中的试卷上一个又一个鲜红的大叉号,顿时明白了,于是便慢慢的说:“哪道题不会,我看看。”我听到了爸爸的这句话,变慢悠悠的交给了他,爸爸把整张试卷翻过来翻过去,长叹了一声,语重心长的说:“诶,我最近忙,你妈也不怎么管你,没怎么好好辅导你数学,变下降了那么多。你要是再细心一点,就能考90多分了……”这句话的每一个字都被我听的很准,有点惊讶。以前,爸爸看到了我考的成绩他不满意,总会说说几句,就去忙公事了。这次却这么在意我的分数,看来爸爸还是关心过我的。我便把不理解的题给爸爸讲了出来,爸爸也不烦躁,一个又一个耐心的给我讲思路,讲方法。为了锻炼我的数学思维,把跟错题同样的题型又给我出了好几道,并让我说出每道题怎么做的思路。计算上,有许多都是因为我的粗心马虎造成的原因,所以爸爸不肯放过每一道,一遍又一变得验算,让我吸取教训,不能再粗心大意。晚上,睡觉了,但并没有完全理解每一道错题,爸爸觉得有些题自己也搞不懂,就在我们呼呼大睡的时候,自己利用手机的光在被窝里趴着草稿,为了搞明白,解决不了他就不睡觉。第二天早晨起来时叫醒了爸爸,我却看到了满眼布满了血丝,周围的草稿一张又一张。爸爸的举动都被我看在眼里,感动在心里。
父爱如山,虽然看不见父爱,但父亲一直默默在为我们付出,我要用最好的成绩来回报我的父亲!