我的自画像作文400字男生
孙蕴航
老师,你好!人送外号“孙子”你就叫我“孙子”吧!我的脸上有一颗全班独一无二的小痣,在我的鼻角里。外表看起来我挺文静的,不过,只要教室里有个人在调皮,那人八成是我。在我开动小脑筋时,那双长着双眼皮的小眼睛,会黑溜溜地转。我虽然在我们班男生里还算高的,但体重仅有34公斤,瘦瘦的我,练就了一双“飞毛腿”。
我的性格是敢于拼搏又镇定自若的。
我出生在一个背后有山的小区,每到寒暑假,我就会去那里徒步玩耍。通往小山的路十分险峻,能站着的地方仅有一脚之大,左边有许多石头,右边又是布满荆棘的斜坡,一不留神就魂归西天。每次爬山时,我都会一路迎难而上,次次战胜大山。有一次,我去大山上玩,一段路后,突然背后一凉,一条蛇出现在我面前。我悄悄地伸进背包,拿出了一根棍子,绕道而行,并没有打草惊蛇。我很勇敢吧?
我最喜欢踢足球了!我有次差点为了拦下一颗球发生意外。那是2018年发生的,我方门将一时疏忽,扑完一球后忘了再次补扑,我心一横,纵身一跃,球打在我心脏位置,有十秒没喘上气来。我说:“我刚刚是不是被黑白无常押着去见阎王爷了!”惹得众人捧腹大笑,连连夸赞我十分幽默。最后虽然我们没有赢得比赛,但笑容依旧挂在我们的脸上。
这就是我!一个活泼开朗,性格幽默的小男孩,希望你喜欢我。