张靖淇
一双如同钻石般的眼睛,在黑夜里闪闪发亮,长着不大不小的鼻子,作文鼻子下有一张爱说的小嘴,猜猜我是谁?哟!原来是我呀!
我有三大爱好,画画、看书和唱歌。
No。1画画
周末我一有时间,就会拿起画笔在画纸上画远处的山、花盆里的花儿、展翅高飞的鸟儿、欢快的孩子……不管画的是什么,我都画得栩栩如生,老师也夸我画得好。
No。2看书
《青铜葵花》《尼尔斯骑鹅旅行记》《希腊神话故事》……这些书都是我喜爱看的书,一次周末上午,我不知道妈妈叫了多少次吃早餐了,因为我正专注地看书呢!妈妈有点生气地说:“听见了吗,去吃早餐了。”可我仍然不去吃早餐,这时,家里的“火山”爆发了,妈妈大声吼道:“快一一去一一吃一一早一一餐一一!”那声音如同山崩地裂,吓得我不得不赶快去吃早餐。
可是我吃早餐也放不下书,边吃边看,吃得很慢很慢,都一个小时了还没吃完。突然我看见一张凶猛的脸,在暗示我把书放下,我只好不情不愿地把书放下了。你看,我是不是一个爱看书的小男孩?
No。3唱歌
“我还是从前那个少年没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”我也很喜欢唱歌,每次写作业时,我偶尔会小声地哼唱几句,开心时会大声唱起来,生气时我会自己一个人在一个安静角落里小声唱歌。总之,我一唱起歌来,就停不下来。你们喜欢唱歌吗?
这就是我,一个爱画画、看书和唱歌的小男孩。