次做饭的作文400字
星期六那天在家里,我闲的没事干,可是我的孝亲作业不知道该怎么办。
我趁今天晚上妈妈做饭的时间我想妈妈说了这件事,妈妈听懂了我的意思,就将厨裙挂在我的身上,教我怎么切,先把所有的东西洗干净,将西红柿横着放在案板上,一个手拿着菜刀,另一只手爪子似的,离头有一点点的地方,刀一切就是一个片,依次往后切,快要到中间的时候就竖着切,竖着切和横着切是一样的,最后切得只剩一个心儿的时候就扔了,我一连切了三个,该切黄瓜了,妈妈让我先洗干净,再把那片光滑的地方切掉,又让我把黄瓜的从中间横着切开,又让我把其中一半儿从中间竖着切开,跟切西红柿似的切成一片一片的,每一片都像一个绿色的小转盘,放在眼睛上就像戴了一副有绿色镜片的眼镜,好玩儿极了,我有将一些糖放入切好的西红柿里,又把一些蒜拍碎后放入切好的黄瓜里,又在妈妈的指导下切了一些蒜薹,又放了一些醋,这两道凉菜就做好了。
晚饭开动了,我吃的最多,因为我做的菜特别好吃,虽然这是第一次。