次做蛋炒饭作文
我想学做蛋炒饭是因为觉得伯伯每天做饭太辛苦了,如果我学会了做蛋炒饭的话,不就能给伯伯帮忙啦。于是,我请伯伯教我如何做蛋炒饭。
走进厨房,伯伯教我打开炉火,先把锅里的水烧干,然后倒入稍多一点儿的食用油,接着把火拨旺,当锅里的油烧到微微冒烟的时候,伯伯说:“鸡蛋可以下锅了。”我赶紧学着伯伯的样子,用锅弦击碎蛋壳,再将蛋直接倒入油锅中,用锅铲迅速来回翻炒,直到它变得嫩黄蓬松的样子时,接着将准备好的米饭也倒入锅中一起翻炒,然后放入少许盐和味精继续翻炒。当蛋香合着饭香一股脑的往鼻孔里钻的时候,在一旁的伯伯说:可以起锅了。在伯伯的指导下,最后再撒上些葱花,一碗香喷喷,热腾腾,好吃又好看的蛋炒饭就这样出炉了。
我心花怒放的品尝着自己的劳动果实,心情是格外舒畅,如果有机会,我一定也请你们尝尝我做的蛋炒饭。