次做家务作文400字
一说到“做家务”,我全身都起鸡皮疙瘩了,简直像是世界末日。
记得以前小时候,我整天只要待在家里,没烦没恼、无忧无虑的吃喝玩乐;但现在长大了,却要帮忙家里做那没完没了的家务,尤其是刷马桶,那真是令我毛骨悚然、终生难忘。
我第一次做家务就是“刷马桶”。平常自己坐在上面“嗯嗯”,倒是挺舒服的,但要去清洗它时就浑身不自在,我有一点想吐的感觉;我原本以为那是一件很轻松好玩的事,可以玩玩水,结果事实正好相反。
我刷得汗流浃背、上气不接下气,终于把臭气沖天的马桶刷得一干二净。“皇天不负苦心人”妈妈看我这么的卖力,终于给我奖励,还夸奖我。但可恶、嫉妒的姐姐竟然说:“你真聪明!”沖”马桶第一”名”!”害我从快乐的云端摔了下来,不但摔得浑身不舒服,还气得火冒三丈!
我认为做家务不仅可以培养我的耐心,还可以分担父母的辛劳,真是一举两得。学会了做家务,再也不是家里好吃懒做的米虫,只会“茶来伸手,饭来张口。”能够分担父母的辛苦,真是我一生中最大的荣幸。