我和母亲作文
十四年前的秋天,我第一次睁开眼睛第一次看到了这个世界,朦胧间睁开双眼,我看到的是你微笑的脸,目光盛满了欣喜和期待,我依然记得你掌心的温度,裹藏着我的手,牵着我往前走,教会我成长教会我感恩教会我对世界多一分温柔善意。
我自幼体弱,经常生病,父亲工作忙,照顾生病的我的重任全压在母亲一个人身上。关于儿时的记忆,最多的莫过于医院刺鼻的消毒水味儿和母亲憔悴的双眼。所以从小我就学着减轻母亲身上的担子,感冒发烧打针吃药,半大的人儿会乖乖吃掉苦涩的药,会乖乖看着护士把针头刺进手臂,不哭不闹安安静静的等着药液缓缓流尽。妈妈说,那时候最大的心愿就是我能健健康康的长大。
现在长大了,身体比小时候硬朗许多,总算不用一遍遍往医院跑。在我的印象里,妈妈一直都像个孩子,有时候比我还要孩子气,我总觉得有这样的母亲是我比别人都幸运的事。有的时候遇到很多困扰我的事,我都会和妈妈讲,那些所谓青春期与父母之间的隔阂,我好像也很少在和妈妈相处的时光中体验。比起母亲这个看上去有些光环有点遥远的词语,她更像是我的朋友,我喜欢和她挤在一起看电视剧,喜欢趁爸爸不在家和妈妈一起出去逛逛夜市顺便买点儿零嘴儿回家,喜欢和她逛街和她一起挑衣服,都说三年一个代沟,但我和妈妈之间好像并没有什么分歧,就连买衣服看电影我们的意见总能不谋而合。我喜欢看书她也喜欢,有好看的书我们会一起看,一起讨论书里的人物情节,我想,我的性格或多或少都应该烙上了母亲的影子吧。
岁月流的很快,渐渐我开始蜕变,慢慢变得坚强,羽翼也好似渐渐丰盈,迫不及待地想要拥抱那广阔的蓝天,我看见你站在原地,目光企及着盼望着那一方更远更广的天地。多少苦你都经过,多少难你都尝过,我想让时间倒流,我想抚平你的皱纹,你带着我成长给我温暖的家,我也不知该怎么回报你,也不知该怎样变成你想要的样子,我不敢飞的太高,害怕你仓皇寻找我的身影,却也不敢摔毁你的盼望和嘱托。名人笔下的母亲都很伟大,我的母亲也一样,只是我不知该如何表达该如何告白罢了。