我最喜欢的一本书作文
我是一个很爱看书的孩子,一头扎进书堆中,在书的海洋中尽情漫游,顿时,我的烦恼烟消云散,心中溢满了快乐,书可以让我废寝忘食。对了,你知道我最心爱的是哪本书吗?告诉你,我最爱不释手的就是《格林童话》。
《格林童话》十分精美,红蓝相间的封面映衬着《格林童话》四个大字。打开它,每一页都有彩色的插图。各式各样的精彩童话故事,让你眼花缭乱,目不暇接。“灰姑娘”、“白雪公主”等经典名作应有尽有。
有一天晚上,完成了作业我又迫不及待地拿出《格林童话》,津津有味地看了起来。我不知疲倦地阅览着,忽然听见妈妈在催促我:“张婧琦,快上床睡觉!”我这才回过神儿来,一看表,啊!已经九点半啦!我坐在床前,但还是捧着书看啊,看啊,直到妈妈再次催促我,这才恋恋不舍地放下书睡觉了。
《格林童话》里的童话故事非常有趣、精彩,内容也跌宕起伏,对同学们的写作也很有帮助。希望大家都能阅读《格林童话》,相信大家一定都会喜欢的。