关于机遇的作文800字
雏鹰不冒着摔得粉身碎骨的风险,就学不会振翅飞翔;梅花不冒着冻得僵硬凝固的风险,就不会开出别样的花;人们不冒着跌到浑身是伤的风险,就不会到达成功的巅峰。
机遇藏在风险中
风险,一直都是令人害怕的事物;机遇,又同样是人们想要的。炒股,无疑是一件风险很大的事,但如果运气好,瞬间就可以把人变成百万富翁,这是多么令人着迷的机遇啊!要想获得这个机遇,首先你得冒这个险。做什么生意,最开始少不了投入大量资金跟人力、物力,经营得好你将致富,甚至越做越红火,达到你意想不到的境界。要想获得这个机遇发财,前提是先敢于冒着个风险。上学何尝不是在冒风险,学习刻苦努力你将拥有美好的未来;虚度年华,“做一天和尚撞一天钟”那么你将与梦想擦肩而过。要想有美好的明天,就努力学习吧!机遇往往藏在风险中,像个调皮的孩子在和大人玩捉迷藏。要敢于承担一定的风险,才会抓住一定的机遇。
风险含在机遇里
小草遇见了阳光,正奋发生长时,下一秒却有人无情的从它身上踩过;小鸟学会了飞翔,正自由飞翔时,下一秒却中了突如其来的子弹;人们快要到达胜利作文的巅峰时,下一秒却失足跌到了半山腰。当你已拥有了机遇时,风险就像泡泡糖,始终如一地粘着机遇,机遇里必存在着一定的风险。不是有了机遇,风险就会离你而去,就像安了防盗门,小偷依然会有。它就是突然袭击,令你猝不及防。拥有机遇,好好把握,把含在机遇里的风险征服,成功会向你伸出双臂。
机遇与风险同在
不经历风雨,怎能见彩虹?机遇总带着风险,风险中缠着机遇,就像你跟你的影子,它们是不可分割的。试想想,吃饭没风险么?弄不好会咽着;坐车没风险么?不小心会伤着;学习没风险么?学不好就浪费了时间。但许多事情有风险,而往往又是不得不去做的,不去做一定抓不住机遇,机遇是留给有探险精神的人的。自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。
收起我们的胆小,拿出我们的勇气,去寻找机遇,也许它就在不远处看着你。有付出不一定有收获,有收获就一定付出了努力。这是一个不公平的不可逆转的命题。机遇与风险同在,敢于冒一定的风险,也许你离成功就更进一步。宁可磕磕绊绊一生,也不愿平平淡淡一辈子。机遇与风险并存,关键看你如何利用。