迎春花的作文200字以上三年级
郑锴涵
桃花灼灼其华、玫瑰高傲美艳、牡丹雍容富贵,这些花都很美,被很多人称赞,但是比那迎春花却输上几分。
迎春花的花瓣一般有五六片,颜色金黄金黄的,像做成花朵的金子一样。花蕊是橙红色的,像夕阳下的橙子一样,洋溢着温暖祥和的喜悦。迎春花的花朵聚集在一起,排列生长,不像玫瑰花那么高傲,连花枝上都长着拒人于千里之外的刺。相比之下,迎春花的枝头上,一棵树便可能长着十几朵,热闹极了!
迎春花的功能可大了。叶子可以解毒消肿,止血止痛,治疗外伤出血;花则可以用来清热解毒,也常用于治疗发热头痛,小便热痛。
迎春花、梅花、水仙、山茶花统称“雪中四友”,因为它们不畏惧严寒,勇于跟严酷的冬天战斗。