春天描写迎春花的作文
课余时,我约上我的好朋友小兰,打算一起去欣赏迎春花。我们来到走廊边的花坛前。突然,眼前一亮,哇!好大一片黄橙橙的花海!只见花坛里的迎春花已经悄悄地绽放了,它们正排着整齐的队伍,迎接着春天的到来。
瞧!迎春花的每根枝条上都“串”着大约二十朵花朵。每朵花差不多像一枚一元的硬币那么大。它们一般都由六片花瓣主成,颜色接近于金黄色,每一片花瓣都是上宽下窄的,很像瓜子的形状。中间的花蕊一排一排的,非常短,颜色有点发白。枝条上的叶子碧绿碧绿的,把迎春花衬托的更加美丽了。
看着看着,一阵微风吹过,我和小兰不禁都打了个冷颤。而那些迎春花儿却一朵朵精神抖擞的随风飘荡着,有的好像在说:“风姑娘,你吹吧,把我的香味带给同学们吧!”又有的好像在说:“来吧,风姑娘!我才不怕你呢!”……
看到这儿,我觉得迎春花儿那坚强、不惧严寒的精神,不正是我们大家需要学习的吗?