迎春花优秀作文
春天里,百花齐放,姹紫嫣红,我来到花园里玩耍。突然闻到一阵沁人心脾的香气。循着花香,我举目张望。啊!原来是草坪里的迎春花开了。好漂亮的迎春花啊!我不由得在心里呼喊着。
远远望去,在明媚的阳光下,迎春花全身金灿灿的,好像一只只金色的小蝴蝶。我走近一看,迎春花的枝是绿色的,那枝条纤长而尖细,是四棱形的。从根到梢,由粗到细,一条条的往下垂。那枝条又长又窄又密,像长发姑娘一样舒展着又长又绿的头发。
我凑近花朵,仔细观察,发现迎春花的花瓣儿是鹅黄的,分为两层,每一层都有六片花瓣儿,它的底部长长的,整个花朵形状很像一个鹅黄的小喇叭。花中间的花蕊,小小的,星星点点。这些鹅黄色的小花长得挨挨挤挤的,多的几乎把枝条都覆盖住了。有的花朵已经全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。那一朵朵娇嫩的花朵,像一个个可爱的孩子的笑脸,又像一个个蝴蝶的翅膀。一阵微风吹来,迎春花就翩翩起舞,我不仅陶醉其中,仿佛自己也是一朵迎春花,穿着黄色的连衣裙在风中摇摆,小鸟在我身边歌唱。
我喜欢迎春花,虽然它没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的艳丽。但是在天气由寒变暖的时候,当百花还在睡梦中时,迎春花却早早苏醒去迎接春姑娘,迎春花是春天的使者!