只要听到“着急”这个词,我都会想起来那次的“超市大历险”。
一个星期天的下午,我做好了作业,爸爸带我去了桐乡吾悦广场玩。我们先去了负一楼的超市买东西,爸爸买了一些东西正排队付钱的时候,我对他说:“爸爸,我再去看一下玩具,反正你还要排队”。当时我和爸爸的距离有点远,他以为我要去一楼看玩具,于是爸爸付完钱后就去一楼卖玩具的地方找我了。而我刚好看到了喜欢的玩具去找爸爸的时候却看不到他的人了,就这样,我和爸爸走散了。这可怎么办呢?爸爸找不到我肯定也很着急。我灵机一动,去求助了一位阿姨,阿姨把我带到了超市的服务台,让我用电话给爸爸打电话,告诉他我在超市的服务台,让他作文过来找我。过了一会儿爸爸着急的跑了过来,原来他跑到一楼去找我了,找了几圈都没找到。爸爸告诉我以后不能再一个人乱跑了,我点了点头。