虽然,初中生活已经过去一个多月了,但有一件事情,有时想想,心中不免还是有点失落。
九月三号那天,即将步入初中的我们进行了分班,各校的学生都在一起,去各班的指定位置,六(5)班在初一(4)班的教室集中。
两个月未见的我们,见到谁都有一种亲切感,互相打着招呼,脸上的笑容始终都没有消失。
“傻潘子!”听到熟悉的声音,熟悉的口吻,我就知道,她来了,我最宠的朋友。转身就是一个大大的“熊抱”。她也张开手臂抱着我,最后她断断地说了一句:“傻潘儿,太重了,下来下来。”我用一脸嫌弃的眼神看着她:“傻子,你皮了。”
之后,我的朋友们都来了,我们都用搞笑的方式打着招呼。人缘太好,没办法,不是我的错。我们聚在一起,聊一聊,叙一叙,假如可以,我希望时间停在那一刻。
大家来得差不多了,走进来一位老师,她手上有一沓纸,上面就是我们所在的班级。当她走进来的那一刻,我的心跳就持续加速,“初一1班:周欣晨,刘姿廷,潘可欣…”当老师念到我的名字时,我的心“咯噔”了一下,紧握的手上全是汗。我祈祷老师再念上她们几个的名字,可,并没有。“吴日杰。初一2班:……”最后一个名字念完,报“初一2班”这几个字的时候,笑容怎么挤,也挤不出来了。我们只能无奈地对视,那几双稚嫩的眼神中不约而同地流出那份期盼和无奈,大家都懂。
念完初一(3)班,她们几乎都在里面!我也只能“呵呵”了。(1)班的人要走了,我们的手紧拉着,谁也不愿意松开,可事实就是这样,无法改变了。
“傻潘”“诺子,傻子”那天下课,我们三个就这么抱着,话,没多说,谁也不愿多说,我们懂就好了……
就算分开,我们的感情依然在,我相信:会更加亲密!