周泓如
乌云遮盖了落日的动人,狂风吹花了大树的妆容。天空黑沉,乌云滚滚。大家都知道,不久之后,大雨必将来临。人们或感到了恐惧,纷纷往家跑。
果真,暴雨临袭,我裹挟在回家的人群中,慌不择路地跑着。雨点打在伞上,打在身上。
路上的行人少了,但凡有见到的人,都留下一副匆忙且急躁的表情。
是啊!谁不想快点回家,谁不想早点离开这片“苦雨”啊!
正当我沉思且走着的时候,路旁发出了一声巨响,一位身穿雨衣的外卖小哥倒在了地上,雨水立刻浸透了他穿在里面的T恤,灯光照在了他那痛苦并想寻求帮助的脸上,打滑的电动车似乎也在为他呻吟。
我要不要帮他?他好像非常需要帮助,可如果他是坏人怎么办?我是去找大人呢?还是自己扶他起来?我想着。
就在这时,另一位外卖小哥出现了,他先是一惊,然后立刻下了电动车一路小跑,扶起了倒在地上的小哥。
我怔住了,心里充满了感动,外卖互不相识,却能在一方有难时,不顾一切地前去支援,这时我感觉,全世界都是一家人。
雨,是冷的,可我的心是暖的,他人都是日夜奔劳的追梦人,可人类之间,总有一种说不清的亲情,虽然是一件小事,但就是因为那位小哥的热心,让他成为我心目中的英雄,他本可做自己的事去,可因为热心,他管了,因为亲情,他管了,因为责任,他管了。正是因为他这种人,世界才充满希望,充满快乐,充满着爱。
回到家中。爸爸妈妈还没有到家。正想给他们打电话,妈妈来电话了,告诉我,她和爸爸都要单位加班抗台风,让我自己准备晚饭。我没有丝毫犹豫便答应了。
很少点外卖,是因为担心食品安全。但这时我马上想到了风雨中的外卖小哥。
我点了自己的第一次外卖夜餐。