这就是我500字作文
我有着檀木一样的黑发,一双炯炯有神的大眼睛像黑宝石一样。睫毛长长的,鼻梁高高的,再加上一张能说会道的小嘴,那就是活泼可爱的我。
我有一个优点,就是爱看书。有一次,放学铃响了,同学们陆续走出教室,我紧跟队伍的后面,手里拿着一本还没有看完的书。我正看的津津有味的时候,突然,杨老师拍了我一下,说道:“队伍都走了!”唉!我连同学们什么时候走的都不知道,当我回过神来,我们的队伍已经下楼啦!我边下楼边看书去追赶,看的正出神入化的时候,忽然听到一声响,两眼冒金星,这时感觉到额头一阵痛,原来是自己撞到墙上啦!我急忙合上书本,向校外走去,这时校外空无一人,只剩妈妈一个人在那里着急的等着我,妈妈还埋怨我说我出来这么慢,当妈妈看到我的额头时,问我是怎么弄的,我把整件事情告诉了妈妈,妈妈说热爱看书是好事,但是以后不能再边走路边看书啦。那样不安全。
我有一个缺点,就是丢三落四。每次用完钢笔,往桌上一放就跑去玩了,回来写卷子时,就找不到了。有时经常周六周天的时候,就会把卷子和校服等东西忘在学校。有一次周六放假,我回到家后就开心的去玩了,也没检查学习用品是否带齐,第二天,开始写作业时,才发现语文练习册落在学校啦!妈妈说我做事总是虎头蛇尾,丢三落四的,长大后肯定会吃亏的,所以从现在开始,我要认真做事,一定改掉这个坏习惯。
这就是我☆☆,一个性格开朗、活泼、爱看书、爱学习的小男孩,我既有缺点也有优点,你们愿意和我做朋友吗?