不一样的自己作文
今天我们进行了小学里的最后一次春游,这次春游十分特殊。为什么说它特殊?是因为这次我们进行了烧烤。
今天上午,我们先驱车到了九溪,然后步行到了马老爷农庄。郑天佳一拿来食物,我就迫不及待地“认领”了两串羊肉串,开始了第一次当“烧烤师傅”的经历。我先把油涂在了羊肉串上,再不停地翻滚着羊肉串,两分钟过去了,肉还是原来那副摸样,还是红色的,我十分不解:为什么我想新疆人一样翻滚,他们烤就这么快好了,我却好不了?这时,身旁的“郑大厨”开始支招了:“要一面一面烤,每一面差不多三十秒。”
我顿时恍然大悟,看来,我这个“师傅”还得在练练。又过了三分钟,我的鼻子就被羊肉的气味“占领”了,只好“乖乖屈服”,为它洒上了香料,赶紧拿起来狼吞虎咽,像饿了几天的老虎见了肉一样。羊肉一入口,它的香味就充满了我的身体,十分浓厚,大概是因为是自己的作品,又可能因为有过失败的经历,香味都让我的胃和肠子跳起了桑巴舞,庆祝着香味的到来,吃完一根,我不禁发出感叹:“哇,太香了!”然后又吃完了第二根,后来我又烤了鱼和鸡翅,也十分的香,十分的好吃。
这次春游我自己烤了吃的食物,比别人烤的香多了,看来自己做的就是不一样,就是比别人的好!