不一样的自己作文
我们从出生以来,就不断的在变化。心理上,生理上,每个阶段都有自己的不同。我们就像一粒种子,在土壤的保护下抽枝发芽;在阳光的照耀下享受温暖;在雨水的浇灌下滋润心田。一天又一天地成长,一点又一点地变化,直到长成参天大树,回顾自己的经历,才发现自己早已不是最初的那般模样。
翻看自己小时候的照片,那时的我穿着白色的裙子,坐在妈妈的腿上,细软的发丝从蕾丝帽檐下露了出来,黑葡萄般的眼睛不知道又看到了什么新奇的事物,闪着亮晶晶的光。正值当午,一束阳光恰好从窗外倾泻下来,我沐浴在阳光下,连飞舞的灰尘都闪着光,是那样美好宁静,那时的我天真、纯净。
长大之后,我进入了学校,每天徜徉在知识的海洋。有一张照片是在学校门前拍的:梳得整齐的。马尾辫,一身利落干净的校服,沉甸甸的书包也压不住蓬勃的朝气,脸上荡漾着明媚的笑容。那时的我青春洋溢。
来看看这一张吧:我穿着闪耀的礼服站在华丽的舞台上,脸上是明艳的妆容。左腿绷直,右腿屈起,向台下的观众深深的鞠躬。仔细一看,我的眼睛里还有晶莹的泪花。有谁知道,这耀眼的背后是我夜以继日的不断练习,一次又一次地跳跃、摔倒才换来的荣誉。只有自己明白,站在台上的自己有多耀眼,台下训练的自己就有多辛苦。拼了命的努力不是为了拿奖,只是想证明给自己看:你也是可以的。那时的我灿烂、夺目。
现在,我已经升入初中,对待事情有了自己的看法和理解,我会为了自己想要的东西而努力奋斗,也会因为自己的失误而感到懊悔。对待考试,我会严肃认真,暗自努力,拿到我想要的成绩;对待朋友,我热情善良,主动关心,珍惜每一份友谊;对待老师,我尊敬师长,理解老师接受老师的表扬和批评,变为更好的自己。现在,抬起头,朝着镜头笑一下,一束温暖的光照在的脸上,一阵轻盈的微风吹乱了我的发丝,按下快门,时间定格在一瞬间,这是我最好的模样。
合上相册,千万个我从脑海闪过,哭的、笑的……神情各异,但都是我。她们合并在一起,拼拼凑凑才组成了现在的我。
未来的我还在改变,过去的时光一去不返。我会悄悄努力,在某个不经意的瞬间,像烟火一样绽开,经验所有的人。那时的我一定会披着满身的荣光,去奔赴理想的未来,成为浩瀚星河中的一束光。