不一样的初中生活作文
每个人都有不同的生活,有不一样的命运。 就比如那些贫困山区的孩子,他们与我们有大大的不同。他们没有我们吃的好,没有我们穿得好。他们生下来就在深山里成长,在破旧的屋子里学习。我们生活条件比他们好千倍万倍,可我们就是不知足。
小时候家人常对我说不要看不起贫穷的人,他们和我们相比条件虽差,但他们有一颗乐观向上的心。在生活中,我们都会遇到贫穷的人,下面让我们仔细阅读这个故事:他一个普普通通的男人,双手撑起了那个家。他的妻子在几年前为了生一个儿子吃了不少药,导致生下的儿子六岁还不太会走路,自己也成了一个残疾人。 从那以后,家里都靠那的男人来照顾。有一天,我和妈妈在家无聊·就带着弟弟去兜风,恰巧碰到了他,那个男人,我的一个舅舅。他叫我们去他家坐坐,我们一让再让,最后还是去了。 在沙发上坐了两个人,一个是他妻子,一个是他儿子。虽然他们家很乱,但我看来那是一个充满爱的家。 他们三个人,毫不为对方感到耻辱,而是用乐观,向上,开朗去追求一片美好阳光!
是啊,人生就是这样短暂,会经历许多春夏秋冬。会经历许多挫折,但我们要向前看,从哪里跌倒就从哪里爬起来。就算爬不起来,也要豪迈的笑! 生活就先打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全,有时会经历酸,有时会经历甜······经过这些后就会有一道美味佳肴成在你面前。 我的这个舅舅虽然家里苦,但他正在为自己,为那个家做一道美味佳肴。我相信每个人的生活都是不一样的,但我们不要瞧不起穷人,有时候他们比我们重情义······ 不一样的人生,不一样的命运,让我们打起精神,创造一片属于自己的碧海蓝天!