疏柳淡月,我又再一次回到母校,它载着我六年来的点点滴滴。轻轻地抚摸着墙壁,记忆深巷中,一个个温暖的场景锁住了我的心。
初夏结盟
又是一个初夏,我拥有了一支属于自己的队伍:小欣、小婧和我。随着岁月的推移,我们的友谊也日渐加深,最终,我们变成了死党,变成了知音,变成无话不谈的朋友……
那天午后,你们急急忙忙地将我拉到梧桐树下,与我结为同盟,我们相约不离不弃。之后,梧桐树下,总会看到三个女生席地而坐,促膝而谈。如今,我们毕业了,接触的时间越来越少,也越来越怀念当初一起玩耍,一起训练,一起比赛的欢乐时光。
化解危机
我是马大哈,总是会出些乱子,你们总是我最坚强的后盾。犹记得那次,我踢足球不小心踢到一个路人,无论我怎样道歉,他都没有原谅我的意思,顿时我吓坏了,不知所措。突然,我的队友们出现在我的身后,了解了情况后,细心的小欣负责安抚我,能说会道的小婧负责向路人解释道歉,路人见此情况,也没有再为难我,三人相视而笑,夏天的风吹在我身上,柔柔的、暖暖的……
共渡难关
你们是我的太阳,时刻温暖着我。小学最后一次足球比赛中,球传到了我的脚下,但我却没有把握好这样一个绝佳的机会,令我们的队伍与对手的比分逐渐被拉开差距。中场休息时,我一个人蹲在角落里,不愿与人搭话,安安静静。我的队友发现了我的异常后,马上就跑过来安抚我:“这一次输了,我们下一次赢回来不就好了!”……是呀,一次比赛,一次体验,一次收获,如此,甚好!
童年似乎像在手中紧握的沙,随着我们一路奔跑,散落一地,回首,都是满满温暖的回忆,感恩有你们!