日升月沉,草木枯荣,岁月变迁中,许多往事被微风点点吹散,唯有心底的记忆永恒不变。
把记忆的琴弦拨回几年前。那天,窗外下着大雪,同学们喜出望外地看着窗外,有些迫不及待的同学已经下去打雪仗了。只有我,坐在座位上,试卷上格外醒目的分数、数不清的红叉使我的心情遭糟透顶,心被冰冻成一个大疙瘩。
“想什么呢!”肩膀被人轻拍了一下,抬头一看,是我最好的朋友。正准备遮住那糟糕的分数,但好友似乎看出我的意图,卷子被夺走了。好友正反翻了翻卷子说:“没关系,一次考试不代表什么,分数只是在告诉你下次得努力了,况且,失败乃成功之母,相信自己下次一定行!”没等我说什么,好友已经拉着我下去打雪仗。我抬头看,雪下的真大呀!风吹得雪漫天飞扬,好友在旁边打了一个寒颤转头问我:“你不冷吗?”不冷,一点也不冷,因为我心中的冰疙瘩已经被一缕温暖的阳光融化了,你就是那缕阳光。
有一天中午,我去外面吃饭,可是钱却丢了,我当时十分着急,眼泪夺眶而出,好友看到后急切地问:“你怎么了?不舒服吗?”当得知我的钱丢了之后,她二话不说把一些钱借给我,我当时不愿意接受:“钱借给我,你怎么吃饭?”好友笑了笑:“我们是朋友,应该互相帮助,钱你拿着,我自己还有。”说着把钱塞进我手里。我心中涌上一股浓浓的暖意,有你真好。
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年秋过。你带给我的温暖,永远在我心中,不会抹去。