道难题
在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。在那些难题里,百分之九十九是爸爸妈妈帮助我解决的,只有一着难题是我自己一点儿一点儿地解决的。下面,就让我慢慢向你道来。
记得那是20xx年1月20日夜晚,我正要上床睡觉,正在这时,一阵阵急促的电话铃响了,卫生间里的妈妈叫了起来:“宁宁乖,快接电话。”我无可奈何的拖着疲惫的身子接起电话问:“请问,你找谁呀?”“我,老爸。”谁的电话都可以不接,可老爸的不行,因为他出差都3个月了,这才第二次打电话。“老爸,您啥时候回来?”我忙问。“明天早上,噢……对了,你明天坐民航班车去机场接我吧?”爸爸说。“行!”我的话音刚落,老爸那边的电话就挂了。“谁呀,宁宁?”卫生间里的老妈又叫了起来。“老爸,他明天回来让我去机场接他。”“他让你去你就去吧。”“好吧。”我坐在床边说。我刚躺下,便想起来,爸爸没说几点到郑州,也没说他坐的是哪个航班,这可怎么办?我正要打电话问他,可又想起来他电话前两天换了,除了他,没有第二人知道。唉,怎么办呢?大不了明天早点去,一切明天再说。
“叮铃铃……”一阵阵铃声想了想来,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,一看5点30分了。便赶快穿衣服,洗脸拿了个面包,便赶快出了门。坐上民航班车,一边望着闪过去的大树,一边津津有味地吃着面包。很快,机场就到了。“哇噻,机场好大呀。”我不禁叫了起来。可是,我还有些犯难,这么大的机场,我的老爸在哪里呢?没想出办法,就在机场大厅中走了好几个来回,而且还不时的往里望一望,看老爸出来没。我等得不耐烦了,就去问检票的阿姨:“阿姨,请问成都到郑州的飞机今天共有几趟?”
“3趟。”阿姨一边擦着头上的汗,一边说着。
“都是几点?”
“上午10点、下午4点、晚上10点。”
“现在离10点这趟飞机还有几分钟?”
“不要急,还有10分钟。”阿姨一边看表一边说。
“谢谢你。”我鞠了个躬说。
哎呀妈呀,最晚10点,要是爸爸坐最晚的班机回来那我就惨了,上帝保佑我爸爸坐上午10点的班机回来吧。我边想边焦急的等待着。
过了一会儿,只听广播员用甜蜜的语气说:“从成都飞来的4293次航班现在已到达郑州。”
我赶快挤到出口的最前面,瞪大眼睛,生怕一不留神,爸爸从我的眼皮底下逃走。忽然,一个穿茄克,西裤和黑亮的大皮鞋的人出现在我的视野中。“嘿嘿……老爸。”我赶快跑过去,一头撞在了他那挺得大大的肚皮上。只听“哎哟喂……我的肚皮哟……”爸爸叫了起来。“哼,看你不把话说完就挂电话,害得我苦苦等了4个多小时。”“那你咋接着我的?”爸爸问,我们一边走,我一边给他说。
我还记得当时爸爸夸我,妈妈夸我,我当时心里自然很高兴。唉,现在不行了,这样的事对我来说“小儿科。”不过还得感谢那一次,因为是它给了我自信。