一个人走夜路的作文500字四年级
说到走夜路,那可真是让人面如土色,提心吊胆,瑟瑟发抖。不久前,我就走过夜路,真是让人倒吸一口凉气啊!
一天晚上九点的时候,我在床上辗转反侧就是睡不着,索性起来,两眼无神,一摇一摆地走出家门转转。
走出门之后,北风吹着树叶“沙沙”作响,我顿时流了个冷汗,我朝四处张望了一番,那时天空中没有那闪烁的星星,黑乌乌的一片,这时我的腿已经开始发麻了,手心冒着冷汗。
一阵阵蟋蟀的叫声呈现出恐怖的气息,风儿把树枝拉得老长老长的,如同一个怪兽的魔爪正朝我慢慢逼近,真是让我毛骨悚然。这就让我感觉自己仿佛置身于巫婆的世界里。
突然有个小小的黑黑的东西在我脚下窜来窜去,我仔细一看,天啊!是老鼠!我尖叫了一声,越跑越快,这时候的我已经是神智不清了,我只知道我在拼命地跑着。
跑了一会,我停下了脚步喘了一口气,这时有人在背后轻轻拍了怕我,我愣了愣,不会吧,难道这世界上真的有鬼?我脸已经发白了,慢慢地机械式地转过脸去,一个大黑脸超我微微笑了笑,已经把我吓得魂飞魄散了。“大晚上的跑出来干嘛?”原来是妈妈呀!
这个又恐怖又刺激的夜晚,后来回想起来是觉得其实还是蛮刺激的呢!