快到冬至,天黑得比较早,那天晚上我放学后独自回家,小区里竟然没有路灯,黑暗氤氲周边。
我胆战心惊,汗毛都竖起来了,以前在书中、电视里看过的妖魔鬼怪全涌进我的脑海,我越想越害怕,只好跑起来,希望快点回家,但跑了一段路就觉得有一个鬼怪一直跟着我。我的心怦怦直跳,几乎就要跳出胸膛。
就在这时,一个在平常在小区常见的,在一中上学的哥哥在前面不紧不慢地走着,他还是戴着白色的耳机,似乎是边走路边听英语。我赶快跑到他的身边,哥哥察觉到我在他旁边问道:“小妹妹,这么晚了你怎么才回家?”
"放学晚了。
我不好意思地告诉哥哥我的恐惧,继续往家奔,突然一个熟悉的咳嗽声传到我的耳边,我睁大眼睛努力寻找爸爸的身影,那个黑影越来越近,越来越近,我大喊一声:爸爸!嗯!是我!我就赶快向他跑去
当爸爸拉着我的手往家走时,我感到一股暖流流到我的心田,心中的恐惧也烟消云散了。